马自达估计自己已经认识到,在中国没有几款快销的SUV,只能是地位不稳了。

于是日媒曝光了一份马自达的新车计划,马自达在未来规划了全新的5款SUV车型,最快将会在明年亮相。

马自达CX-50

这款车你之前应该不知道,但是你一定知道马自达有一款SUV叫做CX-5,于是很多人都觉得,这或许就是后者的换代产品。一度我也这样以为,直到外媒说,Ta根本就不是。

现在市面上和Ta关系最近的是马自达CX-30,TA们是同一个平台打造的车型,所以也都是四驱。而Ta的亮相时间也最早,预计下个月底就能正式发布。所以Ta并非是换代车型,而是一款全新的车子,这台车已经在1月份时于美国投产,但不是全球车型,而是一款美国特供的车型。

按照目前马自达CX-30的定位,CX-50肯定在尺寸上会有所加大,动力的调教上应该也会和之前的不一样。

马自达CX-70和CX-90

这两款车都是全球款车型了,你可以买到。马自达CX-70是五座设计,马自达CX-90是七座设计,官方说这两款车型都有“更宽阔的车身”。如果是这样设计,要么是适合北美地区的道路,要么是符合中国人的消费习惯。

据说这两台车驱动方式都是后驱,而美国销售的版本将会搭载6缸涡轮增压发动机,还有插混版本可以选择。而CX-90将会成为CX-9的代替者,CX-90上市的时候就是CX-9下线的时机。但是这款车之前就没有在中国上市,不知道这一次马自达会不会在布局当中考虑中国的消费者。

马自达CX-60和CX-80

你不熟悉这两款车也并不重要,因为Ta们对应的产品是CX-70和CX-90,只是从设计上看,前者的车身尺寸会更窄,这主要是考虑到日本本土的用车习惯吧。

这两款车型将搭载Skyactiv-X/Skyactiv-D直列六缸汽油/柴油发动机,同时提供搭载四缸发动机的插混版本。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111856.html