小型车一直不被看好,但是宏光MINI成功,说明小型车具备性价比后,市场还是很广阔的,这时大家不仅为主打小型车的企业铃木感到唏嘘,推出中国把市场拱手送给五菱等车企。而铃木本身很多车子还是很受欢迎的,像雨燕、奥拓以及吉姆尼就不用说了,此外铃木北斗星也炙手可热,当前这台车在海外也迎来正式换代,车子小但是升级幅度不小。

外观上,新款的北斗星大致保持着旧款的外形,不过细节处做了很丰富的调整,车头矩形中网上的镀铬饰条换成镀铬条框,中间点缀S型字母车标,视觉更加气质,两侧则是方形的大灯组,硕大的灯组带来硕大的视觉震撼,侧面设计不少小细节,B柱顶部涂黑,而C柱直接整个涂黑,体现出奇妙的设计感,尾部方面比较简单,干净的视觉令人百恼消除。

整体来说,这个外观变更不大,如见故友,也能符合大家对年轻时尚的预期,跟宏光MINI的外观的确能打个平手。不过在内饰上,因为不太讲性价比,布置也比宏光MINI更加厚道一些。中控直接给上了悬浮式中控屏幕以及液晶仪表,多功能方向盘操控方便,几乎是按照入门家轿的水准打造,实际体验上在小车中难找对手。

除了更为豪华的内饰设计外,安全性上,这台车也搭载了很多新技术,诸如主动刹车、车道偏离以及自适应巡航等,这在宏光MINI上找不到的,况且宏光MINI的基础班是气囊都不标配的。

最后再来看性能,新款北斗星全系搭载一颗0.66L三缸发动机,匹配CVT变速,这一套动力组合主要的效果就是很省油,百公里维持在3.9升左右,很符合养家糊口的需求。除了省油外,得益于小巧玲珑的车身构造,尽管马力不大但是操控上依然酣畅淋漓宛如快刀斩乱麻。

综合来看,作为一款买菜车或者带娃车或者市区通勤车,新款北斗星与宏光MINI外观上可以打平手,不过特点在于更豪华的内饰以及出色的安全性,短板在于性价比相对宏光MINI稍显不足,何况在推出国内市场后只能以进口形式引入,麻烦了很多。两台车可以说各有特点也各有缺点,挑战宏光MINI地位还是很有潜力的。你意下如何呢?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111864.html