现在国内的代步车有很多有正规的,也有很多不正规的。

说起不正规的代步车,其实就是城乡结合部或者农村使用得最多的”老头乐“车型,这些车型的优势在于价格便宜,而缺点就是没有合法手续,安全系数较低,而且没有厂家质保。当然,现在国内也出现了一些正规的代步车型,那就是以宏光MINI EV为首的代步车,这些车型的价格便宜,而且有合法手续,还是大厂生产的,品质比较有保障,灵活好开,还省钱。

那么在国际上有没有类似的代步车型呢?答案是有的,比如在12月初刚刚上市的奥拓。说到奥拓,相信很多小伙伴是比较熟悉的。长安奥拓,对吗?对的,大家都熟悉的那一代其实是第七代产品,但是随着铃木汽车退出中国,长安铃木奥拓已经早就停产了。但是在日本本土以及其他海外市场,奥拓汽车依然在更新。

铃木汽车表示,在2022年全新一代的奥拓新车即将向市场正式销售。当然了,我国是肯定无缘了,而且经销商对于低价格的铃木汽车也没有进口的冲动。这辆奥拓的定位依然是日本人很喜欢的key car车型,整体上的设计比较小巧。

从外观设计来看,这辆奥拓变得很萌很可爱,大灯采用的是圆润造型的设计,并且还设计了贯穿式的饰条加以点缀,前脸看起来萌萌的。

从侧面来看,配备了双色车身,并且采用了前后近乎垂直的设计,更像是一个小盒子。事实上,铃木汽车之所以这样设计,也是因为车身短小,必须要尽可能地利用车内的空间,而垂直设计最大的好处就是可以尽可能地扩大车内的有限空间。

至于这辆车子的尾部设计,让我看到了浓烈的时代印记,虽然是新车型,但是并没有太多的现代感,两侧的尾灯采用的是竖状造型的设计,并且有一点点的廉价感。

内饰部分,这辆奥拓的内饰设计感觉比飞度还要老气一些,当然具体的配置部分还是得到了一些保留,比如中控采用的是触摸屏设计。此外,还配备了多功能的三幅方向盘。当然了,多功能的按键只有一边。此外,挡把依然采用的是比较老土的塑料挡把,收音机部分采用的是黄色的背景光,是不是感觉这已经是十年前的车型呢?

来看这辆车型的动力系统,这辆奥拓的外观经过了比较明显的升级,而且动力系统也升级了,它搭载的是0.66L自然吸气发动机,并且还拥有一个电机与之进行匹配。想想看,如此小的车身,如此小的排量,本身就已经够省油了,还有必要加上电动机吗?但是这样设计的好处就是可以获得更好的加速性,而且可以有效地防止三缸机抖动,没错,这辆0.66L的发动机是三缸设计。

总结:这辆全新的奥拓车型可以称得上是代步神器,如此小的排量,还配备上电机,并且和国内的新能源汽车不太一样,它完全没有续航里程焦虑。我认为这样的汽车似乎更适合定义代步用车,但是我估计如果这类的车型在国内投产,估计又要到7万元以上了。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111870.html