在 7/20 开始接单预售的KIA Ceed Sportswagon,是源自欧洲设计、调校、并于斯洛伐克制造的欧风美型跑旅。Ceed Sportswagon 将于 9月正式上市,至于欧洲上个月发表的小改车型仅有先行亮相而已,目前斯洛伐克工厂产线尚未正式组装,因此欧洲市场正式登场也要等到年底之后,而市场的小改款规格会再更晚一些,所以市场现阶段限量 100 台的设定就是现行款,之后将会以最快的速度导入小改款版本。

展出的 Ceed SW 采用焰光蓝的设定,外观与标准版 Ceed Hatchback 差异在在 B 柱之后,车头采用进化版 Tiger Nose 虎啸式水箱罩,同时前大灯组采 LED 光源结合 “冰块”造型 Led DRL日行灯,非常的吸睛。车身虽然维持传统旅行车的框架,但侧面板件线条处理相当简洁,搭配17寸轮圈更是视觉焦点所在,此外延伸出的车尾线条在窗框变得更为平直的造型之下,有着类似 Shooting Brake 的风格。车尾的倒 L 型的 LED 尾灯组,以及在尾门中间部分的一道鸭尾更是画龙点睛,基本上如果不特别说明品牌,你可能会误会这是一台欧洲车。内装部分采用偏驾驶者导向的设计,材质选用上导入大量软质塑料、银色饰版与黑色钢琴烤漆等,水平式中控台与竖立在中央的独立 8寸 触摸屏音响系统更是原厂规格,能支持 Android Auto/Apple CarPlay,这也是 KIA新世代‌“开阔‌”的设计语汇;至于导入的座椅材质为Deluxe 欧风复合材质座椅,也就是绒布搭配皮革混搭,但泡绵设定相对较软,包覆性也不错。

车身尺码上,在全新 K2 平台加持下车宽加宽 20mm(1,800mm)和降低 20 mm(1,450mm),同时轴距维持在 2,650 mm 不变。实际乘坐进去,以笔者 168cm 坐进去有着相对开阔的表现,膝部空间空间大约二个全头、头部则大概一拳又三个指头;而行李箱空间则具备 600 公升的表现,搭配40:20:40 后座调整机构,比起某些 D-Segment 旅行车还来得大,而且也具备感应式电动尾门 (贴身感应) 功能。主动式安全系统上则将 DriveWise 列为标准配备,包含FCA 前方主动刹车辅助系统、LFA进阶型车道维持辅助系统 (全速域)、SCC 智能巡航控制系统 (全速域)、BCW 盲区防撞警示系统、RCCW后方交通警示系统(注1)等,达到符合SAE Level 2自动驾驶分级的设定。

动力系统也是另外一项突出的地方,这次森那美选用 Hyundai-KIA 集团最新的 Smartstream 1.5L Turbo GDi涡轮增压汽油引擎,并升级搭载CVVD (Continuously Variable Valve Duration)连续可变气门持续期间系统,可输出160 ps最大马力及  25.8 kg-m的最大扭力,搭配双离合器七速自手排变速系统。至于底盘结构上,Ceed Sportswagon 完全是针对欧洲市场调整,因此采用欧系调校的前麦花臣、后多连杆结构,并搭配225/45 R17运动化跑胎与17寸欧风双色切削铝圈,结合Drive Mode可变行车驾驭系统(Normal/Sport),提供不输给欧洲对手的操控表现。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111874.html