面对当前国内汽车市场竞争的日益激烈,越来越多的汽车品牌都采取了降价的措施,加入到了“价格战”的竞争中来,这点在家用市场上有非常集中的体现,比起自主汽车品牌,如今的合资品牌在亲民市场上的表现也不差,大的降价力度丝毫不逊色国产车,通过降低售价门槛的方式来得到消费者的认可,说到这里,那不得不说韩系车了,市面上大多数卖得好的韩系车优惠力度都比较大,比如今天要说的起亚智跑。

作为起亚家族在SUV领域上最畅销的车型之一,智跑多年来的表现一直都还不错,顺应了当前发展的主流,得到了广大年轻消费者的青睐,相比前几年,近两年智跑的表现略有下滑,这可以说是产品力的不足有直接的关系,毕竟已经有很长时间没有换代了,但还是得到了很多消费者的支持和认可,月销量稳定在六七千台左右,智跑能够在不换代的情况下还有如此抢眼的销量表现,可以说与亲民厚道的售价有直接的关系,目前很多地区入门裸车价都跌破了11万(10.38万),这样的价格甚至要比自主SUV还要亲民,可见诚意有多大。

除了亲民的售价外,高颜值的外观也是智跑大卖的关键,毕竟主打的是年轻消费群体,高颜值的造型设计确实起到了很重要的作用,从视觉感官上来吸引年轻消费者的关注和青睐,前脸的设计延续了家族一贯的优良基因,点阵式的进气格栅在镀铬饰条的装饰下很动感精致,两侧大灯组饱满圆润,内部配有LED光源,点亮后的效果可以说很不错,尾部的设计很有辨识度,车标下方带字母的品牌LOGO很高端,下方镀铬双边尾排颇有几分小钢炮的味道,律动感得到了进一步的提升。

尺寸方面,智跑的表现只能说中规中矩,长宽高分别为4460x1850x1695mm,轴距为2640mm,参数表现并没有哈弗H6、博越等主流国产SUV大,但内部空间却很宽敞,无论是乘坐空间还是储物空间,都满足了基本的家用需求。

内饰方面,智跑的设计要显得老气很多,全黑色的布局年代感比较突出,搪塑材料包裹的面板塑料感比较强,呈现出了明显的廉价感,这样的设计消费者并不是很认可,好在功能性配置上比较齐全,悬浮式液晶中控屏和液晶仪表带来了不错的科技感,倒车影像、后雷达、全景天窗、仿皮座椅、自动空调等均有体现,表现还算厚道。

动力方面,起亚智跑搭载的是2.0L自吸发动机和1.4T涡轮增压发动机,传动力与之匹配的是6挡手动、6AT和7挡双离合变速箱,这样的动力虽说不是特别强劲,但用来家用代步可以说绰绰有余,上下班、接送孩子上下学都非常的方便,底盘悬架调校还算扎实,四轮独悬的设计有不错的稳定性。

点评:智跑的产品力确实在当下同级车型中没有优势,很难对主流竞品车型造成威胁,若想一改产品力不足的问题,换代可以说势在必行,另外智跑也有它的优势,亲民的售价是大多数同级竞品车型不能相比的,10万多的入门价格的确很有诚意,对于那些注重性价比、大空间的朋友,完全可以考虑一下智跑,关于智跑,你还有什么想要说的?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111882.html