在合资车中,日系车凭借着省油耐用一直得到了很多消费者的认可,尤其是对很多家庭而言,一款经济实惠的日系车则是他们购车的首选,而今天我要讲的这款车可以说满足了以上要求,这就是号称最便宜的日系车的丰田威驰。

产品力解析

丰田威驰定位为小型家用车,精致的外观,小巧时尚。前脸为经典式家族语言。封闭式中网搭配两侧狭长的前大灯组,下部则为大尺寸的熏黑的进气格栅,增加辨识度的同时也更有运动感。

车身则为平直型,非常简洁,而尺寸方面,长宽高分别为4420/1700/1490mm,轴距为2550mm,身材上只能说小巧,空间上来说也不大,但符合小型车的设定,也可以满足日常使用的需求。车尾则是经典的三厢车设计,尾灯与前大灯相呼应,整体外观不出彩,但也不会出错。

内饰上,可以说非常符合心理预期,亲民的内饰风格,中控还是很美观大方的,非常符合大众审美,受限于售价,不可避免的在材质上采用了硬塑材质,而在舒适度上和质感上确实有所欠缺。

配置方面,威驰标配了ESP车身稳定系统、上坡辅助、发动机启停、后排杯架等,日常使用是没什么问题的,值得注意的是,威驰的后制动依旧是采用鼓式,也是这类车型的标配了。

动力上,威驰搭载的是一台1.5L四缸自吸发动机,最大马力110匹,最大功率81kw,峰值扭矩为138牛米。相对而言,动力表现上是非常不错的,虽然动力不算强劲,但作为代步车还是绰绰有余的。最亮眼的就是油耗了,百里油耗仅为5.1L,这样的油耗表现也是很多消费者喜欢威驰的重要原因。

总结

如果你要说这款车外表有多惊艳,内饰多豪华,那并没有,如果你说这款车油耗低,性价比不错,那确实是的,在7万出头的价格里,这样的合资车还是不错的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111884.html