1.

正确答案:A

【解析】

年满20周岁,可以初次申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型。

2.

正确答案:A

【解析】

三个先行原则:

转弯的机动车让直行的车辆先行;

右方道路来车先行;

右转弯车让左转弯车先行。

我们是左转,对方是右转,故我方优先通过。

3.

正确答案:B

【解析】

根据《机动车驾驶证申领使用规定》第四十八条规定:

年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的机动车驾驶人。

应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

4.

正确答案:B

【解析】

2013年1月1日起施行的公安部123号令,已明确规定,大、中型客货车驾驶人每年参加审验,审验时自己申报身体条件情况。

5.

正确答案:B

【解析】

此标志为驻车制动器处于制动状态标志,不是故障标志。

科目二倒车入库最详细的图文解析送给各位学员!

左、右倒库全部一步一图详细讲解,驾校教练科目二考场实地拍摄,赶快来看吧。

右倒库

1、左侧后视镜最下端盖住虚线,方向往右打死。

2、右后视镜中,前门把手与前右侧库角保持约30公分--50公分距离时,方向回半圈。此距离为个人差异。

3、后视镜中,车身与边线平行迅速再回余下的一圈。

4、左后视镜最下端盖住库位前线,立即刹车,右倒库完成。

接下来,将车辆开出库位,车头盖住前方主线向左打足方向,车正回正,驾驶室到虚线位置停车,开始左倒库。

左倒库

1、左后视镜最下端碰到虚线,方向往左打死,继续后倒。

2、观察左后视镜中,前门把手与左侧前角保持约30公分--50公分距离时回半圈。(此距离为个人差异)

3、后视镜中,车身与边线平行立即回正余下的一圈方向。

4、左侧后视镜最下端盖住库位前线立即停车,左倒库完成。

注意:车身进库后,大小适当调整,车速要匀,中途不可停车。练习过程中,回半圈时的距离大小会因为个人观察位置不同而略有差异。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111887.html