目前在国内顶级豪车里面,奔驰S级,宝马7系都是非常不错且销量也很好的车型。和高高在上的奔驰S级相比,宝马7系则显得非常的厚道,拥有着不错的价格降幅。如果你购买到的是19款车型,那么最高拥有19万的价格优惠。今天我们到店体验了宝马7系,一起来聊一聊它是不是各位朋友们的菜。

从售价区间来看,宝马7系的厂家指导价为82.8万元到261.2万元,这些价格包含了21款和19款车型。如果你想购买优惠大一点的车型,那么19款的宝马7系可以考虑。

从外观设计上来看,宝马7系依然是我们非常熟悉的豪车。从前脸来看,采用的是面积更大的双肾造型,内部填充着直瀑式的进气格栅,明显精致感更强。两侧的大灯采用的是分体式的大灯设计,并且近光灯配备的是激光大灯,远光灯为led大灯,再加上前脸的运动包围,整体的豪华感可以说相当的霸气了。但也有人说这辆宝马7系和5系的造型太类似了,完全区分不清楚。

从侧面我们可以明显地区分出5系和7系的区别。首先,7系的车长明显要高一个级别,而且还采用了高尔夫球棒式的镀铬饰条,这就是7系独特的设计所在。此外,宝马7系还搭载了熏黑运动轮毂造型,造型真心不错,但是和奔驰S级的侧面相比,还是有一定的差距的。

从尾部的设计来看,也是非常好区分5系和7系的。尾灯呈现出的是贯穿式的镭射造型设计,特别的漂亮,呈现出的是两条平行的设计,具备不错的质感。此外,宝马7系还配备了双边共双出的镀铬排气管,再加上整体方正的设计,很容易让我们辨别出这是宝马的7系车型。车身数据部分,长宽高分别为5273/1902/1498mm,轴距是3210mm。不过说实话,现在的宝马5系造型也是越来越大气,和7系比较的类似。

我们来看一下宝马7系的内饰设计,内饰设计的豪华才是7系真正的精髓所在。整个内饰设计有一点类似于宝马5系,但是材质用料绝对不是宝马5系所能比拟的。中控部分的屏幕比较偏小一些,搭载的是10.25英寸的大屏,由于外框比较多,所以整个屏幕看起来显小,因为采用的是悬浮屏幕,所以也无法进行升降行车。而行车电脑屏搭载的尺寸反而更大,是12.3英寸的彩色大屏设计。此外,这辆宝马7系还配备了银色的换挡拨片,车内采用了较多的钢琴烤漆面板材质以及金属面板,看起来比较豪华,但是和5系并没有太多的区别。真正的区别是在座椅设计上,车内采用的座椅是菱形打孔的设计,而且采用的是全真皮的材质,看起来很上档次,看起来也特别的柔软,能闻到一股真皮的味道。

这辆宝马7系的后排乘坐空间也是特别的奢华,其实宝马7系的内饰颜色有好几种,我个人最喜欢座椅以及地台一样的颜色设计,看起来很有档次感。反观地台是黑色材质的,则看起来有一点点low的感觉。此外,宝马7系的后排还配备了两个独立的小电视,是不是觉得倍儿爽呢?车内还配备了车载香薰装置,pm2.5过滤装置,负离子发生器,星空全景天窗,反正市面上你能看到的配置基本上也都拥有了,你还可以花费约2万元的预算加装一个车载冰箱。

动力部分,我们这款车型的车尾已经标注出来,740Li代表着这台车型是3.0T的涡轮增压发动机。如果你的预算不足,也可以考虑730Li的动力系统,那么发动机就变成了2.0T的涡轮增压发动机。传动部分搭载的是八挡手自一体的变速箱,这款3.0T的宝马7系动力确实很强,最大功率340马力,峰值扭矩450N·m,而且还拥有着较大的升级空间。

底盘设计也是这辆宝马7系的精髓,采用的是前置后驱的设计,前悬架为双叉臂式独立悬架,后悬架为多连杆独立悬架,并且搭载了空气悬架。所以乘坐宝马7系并没有晕晕乎乎的,感觉即使经过连续的颠簸路面,也能将车身稳定得很好。

总结:宝马7系确实是一款比较厚道的豪车,和奔驰S级相比,价格拥有不错的优势。而且这辆车子的安全系数还很高,全系搭载了主动刹车功能,所以别看它车身大,其实也是比较安全的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111894.html