在外观上,五菱荣光依旧是朴实无华的风格。没有加入镀铬装饰,仅采用了窄条的中网搭配。不同车型在下包围的前雾灯边框和下进气格栅出有所不同。远近光分体设计的前大灯没有区别,不过并不是所有车型都标配了前雾灯,低配车型还要加钱选装。

来到车身侧面,一条腰线从车头贯穿至车尾,腰线的上方是四块车窗玻璃,尤其是后面两块长方形的玻璃尺寸比较大,车身尺寸方面,五菱荣光基本型长宽高分别为4135/1660/1870mm,轴距为2700mm,车轮规格为165 R14LT。加长型长宽高分别为4490/1615/1900mm,轴距为3050mm,车轮规格为175/70 R14。

内饰方面,中控台的设计风格倾向于轿车化,从仪表盘延伸下来的线条较为灵动。基本型采用单色搭配,简单实用。三幅式方向盘的样式中规中矩,不过无感比较充实,两点式的喇叭按键操作起来并不是很方便,而且并未全系配置转向助力系统,开低配车型转向的时候还得有两把子力气。

方向盘左侧的大灯组合开关可以控制全车大部分的灯光系统,只有后雾灯的开关不在这里,它孤零零的待在中控台的正中央。其中大灯组合开关的使用手感还不错,但后雾灯开关的按键,按动起来略感生涩。

后排座椅的后部是一个宽大平整的后备厢,平整而且实用。如果5个座位不能满足您的载客需求,荣光还有8座车型可供选择。

动力方面,五菱荣光搭载的是1.2L和1.5L两款发动机,1.2L发动机最大功率60kW,最大扭矩115N·m;1.5L发动机最大功率79kW,最大扭矩145N·m,搭配5挡手动变速箱,动力够用。悬架使用的是前麦弗逊式,后整体桥式非独立悬挂。

五菱荣光厂商指导价:3.68万元-4.92万元,综合优惠价:3.68万元-4.92万元。提供了多种车型可供选择,以满足居家代步、搬运拉货等各种场合的不同需求。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111895.html