近日,日产推出了全新一代的Livina(骊威)车型,新车采用了与三菱Xpander相同的平台打造。

日产Livina骊威在国内上市已经很多年了,早期的骊威深受国人的喜爱,骊威最大的优点是乘坐舒适性高,内部空间大,省油省心。

全新一代日产Livina与三菱Xpander同平台打造,所以两者在外观造型上有着众多相似之处,比如车身轮廓、分体式大灯、尾灯造型等等。不过,全新一代日产Livina采用了日产家族最新前脸设计,相比三菱Xpander更显档次感。而相比以往居家的骊威,新车多了几分户外感。

根据日产官方透露,全新一代Livina将在车内采取六座的座椅布局形式,虽然车身尺寸方面没有给出明确的数据,但就现款骊威的空间表现来看,日产绝不会走回头路,新车的内部空间应该只会增加,不会减少。

动力方面,新车在海外市场将搭载1.5L发动机,最大马力105匹,最大扭矩141牛·米,匹配5挡手动和4速AT变速箱。关于整套动力总成,尤其是1.5L+4AT,考虑到车型定位及成本因素,4AT的选择是比较符合实际的,但放之如今的国内市场,消费者一定不会为其买账。所以,未来国产车型换装CVT是一个双赢选择。

至于全新一代Livina未来国产后的定价,应该会维持现款车型的价格区间(8.58~11.72万元)。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111896.html