豪华品牌对中型SUV市场的争夺可从来没有停止过,一直以来,各大豪华品牌都把该市场作为主要经营对象,新车、新技术那是不断投入。当然了,消费者也愿意买单,譬如奔驰GLC、宝马X3、奥迪Q5L就是车市中销量靠前的豪华品牌中型SUV。

不过市场一直在变化,这些车型的产品力也在随着时代进步,这不,就有不少热销的主流豪华中型SUV在第三季度就迎来了更新换代,其中就包括大家熟悉的宝马X3和奥迪Q5L。除此之外,优惠力度较大的极光L也来了。它们的售价区间主要集中在38万元—50万元左右,如果你想在这个价位买一款全新的豪华中型SUV,它们可以纳入考虑范围。

第一款:中期改款宝马X3(下文统称新款宝马X3)

价格:39.28—47.58万元

这个新款宝马X3可谓是还没有看到“真身”,却早早地就把正式售价公布了,它将会有3款车型在市场中销售,价格为39.28万元—47.58万元,至于新宝马X3的“真身”到底长什么样,大家也不要着急,因为它会在8月底的成都车展上正式亮相,而在这之前我们可以根据新款宝马X3官图一探究竟。

其实新款宝马X3与老款车型相比变化还是挺大的,譬如进气格栅开始向“大”变化,这是宝马最近几年家族式设计变化最明显的地方,更“大”看来是意味着更“强”。另外,大灯组的造型和合前包围也发生了明显改变,首先是灯组结构发生变化,在与其它宝马车型靠拢;其次是下包围的造型变的更加的锐利、激进,与它M运动套装车型是身份很搭配。

新款宝马X3的侧面变化其实很小,还是老样子,在宝马SUV阵营中谈不上小,但也别说它多有气势。反而是它的尾部变化明显,尤其是尾灯组的造型,熏黑就算了,还特意弄出一条灯带来提高辨识度。

至于新款宝马X3的内饰则还是宝马一贯的风格,不过据悉它的车机系统会有为中国消费者准备的升级,而且内饰的配色也会有改变。动力部分,新款宝马X3会搭载2.0T高低功率发动机,最大马力分别为184匹和252匹,与之匹配的则是8AT变速箱。

总的看来,新宝马X3的变化确实很大,尤其是外观方面的设计比以往更加激进、运动。虽然价格比老款车型高了点,但是我觉得它还是更香。唯一遗憾的地方是新宝马X3的价格暂时是没有任何优惠,想要花更少的钱买宝马X3那只能入手老款车型了。

第二款:新款奥迪Q5L

价格:39.68——48.7万元

新款奥迪Q5L与中期改款的宝马X3一样,它们在外观上都做了“整容”,而且“整容”的方向也很简单,都是向时尚、运动、年轻的方向去转,看来这确实是大势所趋,年轻人成主要购车群体后,豪华品牌也要适应市场需要。

就外观造型而言,新款奥迪Q5L的变化之处与新宝马X3类似,集中在进气格栅和大灯组造型,只是新奥迪Q5L是采用了最新的家族式设计语言,这种蜂窝式的进气格把新奥迪Q5L的气质与老款奥迪Q5L的气质很好的隔绝开了。

内饰部分,新奥迪Q5L也没有把心思用到设计上,依旧是玩起了它的拿手好戏,譬如升级了MMI信息娱乐系统,同时还搭载了L2级驾驶辅助系统和HUD抬头显示,至于12.3英寸的全液晶仪表盘和悬浮式的中控屏则成了标配。

动力部分,新奥迪Q5L搭载了2.0T高低功率发动机和12V微混系统组成的动力系统,最大马力分别为190匹和252匹,而与之匹配的则是7速双离合变速箱。当然了,奥迪的看家本事quattro四驱系统也不会缺席。更重要的是,因为新奥迪Q5L上市已经有段时间了,有不少地区都有5万+的综合优惠力度,部分地区甚至更大,产品力没问题,又还有优惠,就看你入不入手了。

第三款:路虎揽胜极光L

价格:38.98—47.58万元

宝马X3、奥迪Q5L都变年轻和运动了,那极光要怎么变呢?没错,极光变大了,轴距增长了160mm,变成了极光L,看来极光也认识到了自己的软肋,要彻底改变它。

值得一提的是,变长后的极光L它的长宽高为4531mm、1904mm、1650mm,轴距为2841mm,相较于标轴版极光L的长宽高为4371mm、1904mm、1649mm,轴距为2681mm,这么看来 极光L的车身尺寸确实变的更大了,而这也意味着它的后排空间不再像标轴版那样局促。

那么要怎么分辨极光L和极光呢?首先看尺寸肯定是难以分辨出来,还是要看它C柱上的“L”标才行,这可是把它是身份很好的彰显出来了。

极光L相较于极光,它的最大变化就是车身尺寸,反而是外观和内饰的造型,以及配置和动力的变化都很小。值得一提的是极光L的动力系统,它同样地搭载了2.0T高低功率发动机,并有48V轻混系统打辅助,其最大马力为249匹和200匹,可以说从参数上看动力确实不弱,不过它把油耗控制在了7.3L/100km,可以说是相当不错了。

如今,极光L已经上市一月有余,为了更好地开拓市场,它还是一如既往的优惠大,部分地区优惠4万+是没有问题,不过按照路虎的性格,你再等等它的优惠度会更大。

总结:中期改款的宝马X3、新款奥迪Q5L、路虎极光L便是最新上市的3款豪华中型SUV,它们都有一个共同特点那就是向年轻化转变,看来市场也在催着它们做出改变。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111900.html