电动汽车的保值率计算简单来说就是收购价/新车指导价*100%,按照每年折旧5%,那么5年后折旧率至少为25%。但由于电动汽车还可获得国家、地方、企业、购置税减免等多项优惠措施,所以最终的入手价往往只有新车指导价的50%左右,再加上未来电动汽车技术更新换代、价格下探等一系列因素的影响,5年后,电动汽车真正的保值率要比现在的这种简单计算结果低很多。结合国内最专业的二手车信息平台第一车网的保值率分析师的预测,我们得出以下电动汽车使用5年后的大概保值率数据,仅供参考。

瑞麒M1 EV

指导价:16.98万万元

补贴:6.65万元

免购置税:1.45万元

最终成交价:8.88万元

整体优惠幅度:47.7%

使用5年后的车辆保值率预测为20%

2010年11月,奇瑞首款纯电动车型瑞麒M1-EV正式上市销售,该车根据电机功率和细微配置上面的变化,共分为5款车型,售价为14.98-22.98万元。2013年,该车正式在上海开售,扣除国家新能源汽车补贴后仅售9.68万元,并赠送上海市区牌照。

不过该车的销量并不理想,今年前8个月的累计销量仅为125辆,除了QQ3电动版,奇瑞这几年在电动汽车方面并没有多大的动作,而瑞麒M1 EV这款车也未做进一步的改进,所以该车使用5年后的保值率可能仅为20%左右,甚至更低。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111901.html