很多人买车都不愿意去选择那些烂大街的车型,尤其是在中型车领域,虽然雅阁、凯美瑞、天籁很香,但还是会有一些人想要追求个性,从而去选择那些比较冷门的好车型。毕竟,冷门好车不仅在价格上更有优势,从骨子里来说,其实也丝毫不亚于那些热销车型。比如说14万多的“帕萨特”,16万多的总统座驾,就都能成为不少人所想要选择的对象车型。既然这部分人买车如此的不走寻常路,下面就由我给大家推荐3款冷门中型好车,看看这其中是否有你喜欢的“菜”。

第一款,斯柯达速派

指导价:15.49-22.99万元

综合优惠:2-3万元

斯柯达速派其实就是一台换壳版的大众“帕萨特”,毕竟,不管是同样出自MQB下的造车平台,还是两台车相差无几的车身尺寸,这些都在证明它们两有着剪不断却理还乱的关系。只不过让人难受的是,由于斯柯达在国内的定位比大众要低,所以速派这款好车才只能一直以廉价版“帕萨特”的身份在国内市场“过活”。

大众帕萨特

当然,虽然买速派的人不多,但凭借最低仅14万多的价格,斯柯达速派还是收获到了不少追求个性、不愿随波逐流人士的认可。另外在产品力方面,速派的外观还是保持了斯柯达品牌的那种家族化设计,这点也是它区别于大众车型的地方。

此外,为了提高产品亮点,斯柯达还为速派配备了掀背式的后尾门,这点也是同门的大众帕萨特所不具备的。至于动力,速派依旧提供1.4T和2.0T高低功率版本等三套动力总成,最大功率分别为150马力、186马力和220马力,传动则是匹配的7挡干式双离合和7挡湿式双离合变速箱。

总言之,速派是一款好车,在拥有较低市场价格的前提下,它依旧给到了德系车的品质,再加上斯柯达那独特的品牌魅力以及所配备的掀背式后尾门,个人觉得,如果预算真的不多,那完全是可以选择速派的,而它也绝对属于冷门中型好车这一类别。

第二款,雪铁龙C6

指导价:18.99-27.59万元

综合优惠:3-5万元

图为法国市场的雪铁龙C6车型

雪铁龙C6曾经是法国的“总统座驾”,如今来到国内,虽然东风雪铁龙C6只是延续了国外C6的这一车型命名,但从骨子里来看,这台车也仍是一台高品质的中型轿车。要知道,在现有东风雪铁龙的车型阵营里,C6可是售价最贵、定位最高的轿车,因此厂家能不把最好的东西都给它用吗?

再来看价格,虽然东风雪铁龙C6这18.99-27.59万元的指导价放在如今的中型车市场里并不具有吸引力,但人家好歹终端也有3-5万左右的优惠啊。所以这样算下来的话,其实20万以内怎么着都可以买到一台配置很不错的C6车型了。

产品力本身,雪铁龙C6的外观内饰我就不做过多的赘述了。还是那句话,年轻人可能不太会喜欢C6那比较中庸、沉稳的外观,但对于上了年纪的中老年人来说,这种外观内饰设计可能就更符合它们的审美了。动力方面,C6的主力机型是1.8T,最大功率211马力,传动则是匹配的8挡手自一体变速箱。

至于底盘,整体也是前麦弗逊、后多连杆独立悬架。开起来之后舒适性很好、减振器对于振动的吸收能力比较强,路面的大部分振动也都不会传入到车内,隔音表现很出彩,不愧是法系车的底盘调校。总之,如果你追求极致的中庸与沉稳,同时又看中了C6那舒适的驾乘体验,那么这台最低仅16万多起的雪铁龙C6车型还是值得入手的。

第三款,福特金牛座

指导价:22.89-28.89万元

综合优惠:2-3万元

金牛座曾经是一台定位中大型的行政级轿车,而且它还有2.7T的V6动力可选,所以说实话,这台车如今出现到中型车市场里来搅局,我认为是不应该只有当下的这一点销量成绩的。当然,市场往往是最好的“试金石”,人们之所以不太愿意购买金牛座车型,主要也还是因为价格比较贵。

要知道,金牛座的指导价可是来到了22.89-28.89万元区间,而在当下豪华品牌中型车都已经只有20多万的情况下,金牛座的优势自然也就不明显了。好在的是,长安福特在终端给金牛座让利了2-3万元,所以这样来看的话,20万出头的价格就买一台曾经是中大型轿车的金牛座车型,好像也不算很亏。

从尺寸上来看,金牛座的长宽高分别为5018/1884/1506mm,轴距为2949mm,属于体型偏大的中型车类型。动力方面,金牛座也是全系标配了2.0T发动机,最大功率245马力,最大扭矩390牛·米,传动则是匹配的8挡手自一体变速箱。总的来说,20万出头就买台2.0T的中型车,在同级市场里可不好找,更何况这还是台福特,所以吸引力应该不至于这么差。

最后,在我看来福特金牛座不应该成为被大家所忽视的车型,毕竟它不管是从颜值、做工还是空间表现、动力性能上,都具备较强的产品实力,除了近两年福特逐渐下滑的品牌影响力之外,我实在想不出还有什么不买福特车的理由。因此,你们认为福特金牛座是一款好车吗?不妨在评论区里留言说说看。

好了,以上就是我给大家推荐的3款“冷门中型好车”,对于斯柯达速派、雪铁龙C6以及福特金牛座这3款车型,你们是否会有想要去购买的冲动呢?看到它们如今所拥有的优惠情况,你们又是否觉得这个价位刚好合适呢?评论区里说说吧,咱们一起来交流探讨下。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111908.html