【导读】 c1和c2都只是汽车的代号,驾驶证c1和c2的区别简单说就是c1是手动挡,c2是自动挡。c1为手动挡小型车驾照,c2为自动挡小型车驾照,c2准驾的c1都可以驾驶,而c1准驾的c2不见得准驾。

c1驾驶证与c1驾驶证区别

c1是小型汽车的代号,准驾的车辆为小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻型、微型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为c2、c3、c4。

c2是小型自动挡汽车的代号,准驾的车辆为小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车;轻型、微型专项作业车。

c1比c2准予驾驶的车型还要多,所以c1比c2好。

c1手动挡和c2自动档的区别

c1手动挡的好处

1、车不小心没电了打不着火我可以把车推着,不用过分担心电瓶的使用寿命。

2、保养便宜,如果我乐意我可以把车开报废都不换齿轮油。

3、停车时候如果担心手刹负担太大可以挂上个挡,充当第二手刹。

4、下坡的时候可以不用一直踩刹车挂上1挡慢慢走,更安全。

5、熟练驾驶后可以体验丰富的驾驶乐趣,提速更快。

c1手动挡的坏处

1、开车没俩月憋火数十天啊,尤其是等红灯时候经常搞的跟交响乐似的。

2、一不小心离合没踩到底挡把子这就咔咔咔的响啊就跟上了发条似的。

3、倒车时搞不好还挂不进去倒档啊,急的一脑袋白毛汗。

4、掌握不好加减档时机啊,也很羡慕挡把子晃来晃去的潇洒感啊,可不是蹿车就是憋火啊。

5、坡起伤不起啊,前怕狼后怕虎,坡起一回跟打仗似的太Tm伤元气啊。

c2自动挡的好处

1、一到堵车的时候这个开心呀,终于不用担心憋火啦。

2、女士也可以开车了,再也不用说司机分老司机、新司机、女司机三种了 这是好处,再说说它们的坏处。

c2自动挡的坏处

1、变速箱油换一次好贵。

2、停车时候到底是挂到P挡熄火还是挂到n挡熄火然后再挂到P挡。

3、特么只要没油了没电了就得叫一次拖车。

综上所述男生还是学c1比较合适,女生建议c2。

驾驶证准驾车型及代号如下

大型客车 a1证可以开 大型载客汽车和 a3、b1、b2、c1、c2、c3、c4、m。

牵引车 a2证可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车和 b1、b2、c1、c2、c3、c4、m。

城市公交车 a3证可以开 核载10人以上的城市公共汽车和 c1、c2、c3、c4。

中型客车 b1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 c1、c2、c3、c4、m。

大型货车 b2证可以开 重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和 c1、c2、c3、c4、m。

小型汽车c1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车c2、低速载货汽车c3、三轮汽车c4。

小型自动挡汽车 c2证可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

低速载货汽车 c3证可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车)和 c4。

三轮汽车 c4证可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车)。

普通三轮摩托车 d证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和 e、F。

普通二轮摩托车 e证可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F。

轻便摩托车 F证可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

轮式自行机械车 m 证可以开轮式自行机械车。

无轨电车 n证可以开 无轨电车。

有轨电车 P 证可以开有轨电车。

分享

其他回答一:

手动挡和自动档驾证的区别c1能开c2,反之不行。

个人认为c1比较好,但是现在的机动车以及大众选车更倾向于自动档,毕竟自动档的车好开。重要的是c2好学。c1可以驾驶手动档和自动档的小轿车;c2只能驾驶自动档的小轿车。

我国驾照分为a1、a2、a3、b1、b2、c1、c2、c3、c4、d、e、F、m、n、P共15个级别。

其中c1为手动挡小型车驾照,c2为自动挡小型车驾照。

a1:大型客车和a3.b1.b2。

a2:牵引车和b1.b2.m。

a3:城市公交车和c1。

b1:中型客车和c1.m。

b2:大型货车和c1.m。

c1:小型汽车和c2.c3。

c2:小型自动挡汽车。

c3:低速载货汽车和c4。

c4:三轮汽车。

d:普通三轮摩托车和e。

e:普通二轮摩托车和F。

F:轻便摩托车。

m:轮式自行机械车。

n:无轨电车。

P:有轨电车。

驾驶证c1和c2的区别

驾驶证C1、C2属于小型车辆驾驶证,C1准驾车型为:手排档车辆和自动档车辆;C2准驾车型为:自动档车辆(不能驾驶手排档车辆,但可以增驾为C1)。年满18周岁就可以报考小型车辆驾驶证。驾驶证B1、B2属于中型车辆驾驶证,B1准驾车型为:中型客车;B2准驾车型为:大货车(两种不同的车型不能互驾驶,但可以互办理增驾)。年满21周岁以上,就可以直接报考B2驾驶证。需持有C证三年以上,方能报考增驾B1驾驶证。驾驶证A1、A2属于大型车辆驾驶证,A1准驾车型为:大客车;A2准驾车型为:牵引车(两种不同的车型不能互驾驶,但可以互办理增驾),需持有B证三年以上,方能报考增驾A2驾驶证。需持有B证五年以上,方能报考增驾A1驾驶证。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111909.html