早在今年8月,全新一代宝马Z4就在美国圆石滩车展完成了首秀,而大家所关注的价格问题已在海外初见端倪。

日前,外媒消息显示,全新宝马Z4 sDrive30i车型美国起售价50695美元(约合人民币34.9万),而此前曝光的M40i车型起售价则为65690美元(约合人民币45.2万),新车预计明年3月海外交付。

说起全新宝马Z4,就不得不提丰田的另一款车全新Supra(外号“牛魔王”)。没错,二者为同一平台打造且Supra装上了宝马Z4同款的3.0T直列六缸发动机。

外观上,新车前脸更多的保持了许多概念车设计元素,“双肾”尺寸增大,内部点阵式元素填充,前灯组造型犀利,下包围则加装了M套件,线条凸起,偏运动风格。

车身侧面,腰线前低后高,营造低矮车身效果,前翼子板有通风口,轮毂为双五幅设计,而软顶敞篷得以回归。

尾部,尾顶有一鸭尾后扰流设计,L形状条带状LED尾灯组较修长,后杠两侧导风口设计,底部四边形尾排为双边共两出布局。

内饰部分,为宝马最新设计风格。三幅多功能方向盘搭配全液晶仪表,较大尺寸中控屏搭载最新一代iDrive系统,支持语音、触控、手势控制和旋钮进入;中央两空调出风口中间有一液晶小屏,显示空调信息,排列整体的实体按键则布局在下方。

动力上, sDrive30i车型搭载高功率版2.0T四缸涡增发动机,动力参数为255马力/400牛·米,而M40i车型搭载3.0T直列六缸发动机,最大功率387马力。另外, sDrive30i车型0-96km/h加速时间为5.2秒。

从某种意义来说,与丰田合作研发并同平台打造,使得全新宝马Z4的德系血统不再纯正。但对小众跑车而言,合作研发或才是生存之道。

然而,中国消费者对“血统”这事的接受度如何呢?只能等其国内上市后答案才能揭晓。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111923.html