实话,大众Polo这款车型在我们心目中一直是和飞度齐名的家庭代步车型,虽然它没有本田飞度的光环笼罩,但是作为一辆家用车,倒也显得尽心尽力。低价格,低油耗,低故障率,使其成为10万级左右一辆很不错的家庭代步用车。那么大众Polo车型在终端市场的表现究竟如何呢?在整个2020年,一共销售出去45071辆,月均不到4000,从细分市场来说,大众Polo的表现可谓是中规中矩。今天我们来实际体验一下大众Polo车型,看看到底值不值得我们消费者去购买。

首先,我们来看一下大众Polo的价格部分,厂家指导价9.99万元-12.39万元,这辆车子终端的优惠幅度约为2.5万元左右。所以如果你想购买入门级的车型,那么几乎和原先桑塔纳的价格是一致的。

从外观设计上来看,大众Polo拥有两种外观设计,一种是19款的普通版本车型,另一款就是21款的plus版本,而今天我们体验的是19款的车型。

这辆大众Polo的前脸设计可以说表现得是比较凶悍的,鹰眼造型的大灯特别的犀利,而且内部的设计也呈现出了锐角设计,精致感,犀利感营造得很不错。但是这辆车子在雾灯部分的设计不太够意思,使用了黑色塑料板进行遮盖,这样的设计显然是不如21款的Polo车型的。不过就前脸的视觉感官来说,还是比较明亮的。

车型侧面,采用了贯穿式的腰线设计,从车头一直延伸到尾灯部分。此外,它的动感两厢车造型是三辆车子最大的精髓所在,看起来比较的时尚。但是这辆大众polo在细节之处体现了大众低价格车型的弊端,比如车窗四周显得比较粗犷,直接裸露了黑色的胶条。

车尾的设计以实用为主,后备箱采用了圆润外凸的设计,尽可能地保障了后备箱的宽敞空间。此外,它的尾灯很大,虽然造型一般,但是点亮后的面积较大,安全系数也很有保证。至于排气管,采用了隐藏式的排气管,毕竟动力较小。车身数据部分,Polo定义的是一辆两厢小型车,长宽高分别为4053/1740/1449mm,轴距为2564mm,整个车内显得比较的紧凑。

来看这辆车子的内饰设计,说实话,这辆Polo的内饰设计让我大吃一惊,这也太不像大众设计的车型了吧。内饰采用了黑色加红色的双拼色内饰设计,在我的印象中,大众车型一般都会采用沉闷的黑色,没想到在这辆小型两厢车上倒是花了一番心思。车内采用了高亮的红色面板加以点缀,使得车内的时尚感一下子被凸显出来了,比较的洋气。至于中控部分,搭载了6.5英寸的触控液晶屏,并且只有在高配车型上才有搭载。

配置部分,如果你购买的是19款的顶配大众Polo,也只拥有皮加织物的混搭设计,至于低配车型,那么肯定全部都是织物座椅了,配置并不高。但是有一项配置倒是相当的到位,就是全系配备了天窗,这个设计确实比较不错。

安全配置我觉得倒也是相当给力,拥有胎压监测,在中高配置车型上居然搭载了主动刹车系统,这样的设计确实是比较少见的。

至于动力部分,大众Polo全系搭载的是EA211的发动机,这款发动机采用的是1.5L的排量设计,最大功率113马力,峰值扭矩145N·m,传动部分搭载的是五挡手动挡以及六挡手自一体的变速箱。无论是21款车型还是19款车型,动力系统都是完全一致的。此外,它们的底盘设计也是完全一致的,都是前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

大众Polo这款车型的整体驾驶感受还是不错的,虽然排量小,但是车身设计也轻,而且车身结构小,所以是比较灵活好开的。但由于底盘的设计很一般,所以经过一些颠簸路面,车身的颠簸感特别的明显,加上车身较小,所以整体弹跳感特别的明显。当然,这辆车子的油耗确实是比较低的,我们实测下来的百公里油耗也仅仅只有5.5升左右,简直媲美混动车型了。

总结:大众Polo就是一款纯代步的家用小车,油耗低,颜值高,车子好看,这些都是这辆车子的优点;但是不足也是明显,配置偏低,底盘的设计过硬,而且底盘构造也不是很好。


本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111926.html