奔驰C级 W204

一提到奔驰车,人们都联想到舒适、安全、豪华这些关键字。对比上一代这代奔驰C级轿车号称有2000多个全新零部件的升级和改进,并不仅仅是对豪华舒适的提升,更强化了操控、运动性。而诸多的变化,吸引更多年轻成功一代精英的追求。

第三代奔驰C级

2007年在日内瓦车展中,奔驰发布了名为Vision C 220 BlueTec的第三代奔驰C级概念车。不久后,代号W204的第三代C级便正式被推向市场。2007年11月,第三代奔驰C级以进口的方式引入国内销售,C200优雅型、C200时尚型和C280时尚型2008年3月,北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车有限公司宣布国产第三代奔驰C级正式上市,此前以进口方式预热销售的三款车型国产后售价有所降低。

2013款奔驰C300运动型 Grand Edition

奔驰C300

新车指导价:46.8万

前置后驱

生产日期:2014年

发动机型号:M272

发动机排量:2996ml

最大功率:180kw@6000rpm

最大扭矩:300Nm@2500~5000rpm

变速箱:7AT

最高车速:250km/h

0~100km/h加速:7s

尺寸:4591*1770*1444mm

轴距:2760mm

前轮胎规格:225/40R18

后轮胎规格:255/35R18

上牌日期:2014

行驶里程:3.9万公里

参考价:19.8万

车况等级:95A-

外 观

主架构完好,仅右后翼子板划痕修复

双U型前脸,上扬设计的头灯外形与中网线条结合非常自然,整体前脸看上去更加有张力,且更为动感。

前脸与车身侧面的接合也十分巧妙,U型的设计被延伸至车体两侧,使车型的整体轮廓更具美感。

双U型前脸,上扬设计的头灯外形与中网线条结合非常自然,整体前脸看上去更加有张力,且更为动感。

前脸与车身侧面的接合也十分巧妙,

U型的设计被延伸至车体两侧,

使车型的整体轮廓更具美感。

内 饰

中期改款后的C级中控台造型与E级轿车统一,

由原先略为呆板的整体式演变成半包裹式设计,

原本隐藏在仪表台内的显示屏幕被重新安排在中控台最上方;

四辐式方向盘加入了金属元素,无论视觉效果还是实际触感,明显提升。有点遗憾的是,没有提供可手动换挡的方向盘换挡拨片。方向盘有12个按键,基本解决了绝大多数的功能操作,对于导航设置这样的繁琐工作也有对策,奔驰C300时尚型装备了专为中国市场量身打造的Linguatronic多媒体中文语音控制系统。该系统具有学习功能,能识别个人独特的发音、声调和节奏,甚至能识别中国主流的十几种方言,通过它,驾驶者双手不离开方向盘就能控制收音机、CD、电话及导航等多项功能。

仪表盘采用了炮筒式设计,3D彩色仪表盘中三个具有镀锌表面的仪表筒罩朝向驾驶员,结合白底黑字设计,带有不少跑车味道;

中控台的各种旋钮,采用粗纹路的风格,不仅使得这些旋钮看起来更具质感,而且在操作中也能明显感觉手感更好。

豪华舒适头枕的侧面枕垫可根据需要进行调整,使驾乘者拥有更高级别的乘坐感受。

行李箱容量为475升,行李箱开口为490mm,提取大件行李更加方便。

发动机

搭载的是一部3.0升V6发动机,排气量为2996cc,采用缸内直喷技术,动力输出180kw/6000rpm、扭矩输出300Nm/2500-5000rpm。原厂工程师将这具引擎的动力输出调校得相当巧妙,前半段油门行程呈现成熟而线性的加速反应,匀速行驶时给人一种沉稳、后劲十足的驾驭感,但这并非代表引擎活泼的动力输出被完全封印。

事实上,在油门踏板深度过半的状况下,引擎倏地活泼起来,变速箱也似乎进入运动模式,狂暴动力瞬间便狂泄而出,甚至在转速6000rpm之后还有另一波高潮!与这具V6引擎相配合的,依然是其老搭档7G -TRONIC变速箱,七速手自一体变速箱除了具备快速的换挡反应外,换挡的质量也同样平顺优异,换挡过程甚至顺滑得会让人误以为使用的是一具CVT变速箱。

发动机干爽无渗漏

底 盘

底盘设计方面,前桥使用了具有麦弗逊滑柱的三连杆式构造。这个前桥的设计,除了更加精确的车轮定位之外,它比刚性叉形臂更能有效的抵消由轮胎不平衡或制动力波动导致的振动。而后桥则采用了可控压缩和回跳的多连杆式独立悬架,通过多连杆式独立悬架,车轮安装到五个弹性固定的连杆上,五个连杆互相独立,在五个方向上限制运动范围。每个后轮基本上仅能够在可控的压缩和回跳期间保持自由运动。

小结

奔驰C300相对于奔驰C200及C260车型来说是属于比较小众车型,搭载了一款3.0的发动机,动力十分强劲,运动性驾驶乐趣奔驰C300可畏无可挑剔。

通病

行驶十几万公里故障率较高的问题

凸轮轴位置调节器(可能导致发动机故障灯亮,动力损失)

(使用奔驰原厂件维修费用6000左右)

进气歧管开裂甚至断裂(动力损失)

(单独更换小支架费用几百元)

ABS泵(如损坏,进入保护程序,车辆将无法行驶)

(更换奔驰原厂ABS泵价格8000元左右)

堵盖,废气阀,机油散热器 密封圈老化导致渗漏

(更换密封件价格1000左右)

保养费用

小保1000左右

大保养3000左右

综合油耗12L左右

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111933.html