关于长安福特全新一代的电动车“EVOS”,已经在之前的[1]申报中正式曝光,而在正在进行的广州车展上,这款车也迎来了正式的官宣,新车的中文名也正式敲定为“追光者”!让我们意外的是在和之前的预售价格对比,新车的起步价再次的降低,就连网友也表示,长安福特的机会或许真的来了!

此次福特的这款新车共计推出五个版本,售价区间为19.98万-25.98万元!这款车采用了福特最新的电气架构FNV智能互联网构架,也是长安福特首款真正意义上的轿跑SUV!在正面上,福特取消了以往的“马丁脸”的格栅,换成了这种椭圆形的内饰网格状设计,两侧的大灯也颇具未来元素,分别采用了单组的LED光源,而行车灯才呈现出一种倒L形的造型,连同它车头上的灯带全部都可点亮!而它的尾灯位置也更加地靠上,这样就留给了下盘更多的设计空间。所以新车在每一处的设计都拿捏得相当到位。

新车不仅仅是在前脸上具有辨识度,整个侧面上也是如此。我们注意到侧面溜背式的造型显得比较低矮,值得一提的是,ST-Line车型会提供双色车身、20英寸轮圈以及红色刹车卡钳,所有的设计都能凸显出它的运动感。而且这款车还会给我们带来一种只有后驱车才会有的黄金比例。超大的溜背造型更是将运动元素展现得淋漓尽致。尺寸方面,这款车的长宽高分别为4920mm/1920mm/1600mm,轴距达到了2945毫米。车尾顶部的小型扰流板加贯穿式的尾灯都是运动元素所不可缺少的,而且从整个车尾的布局上看,都与车头能够完全形成呼应。

关于这款车的内饰,在之前的申报图中我们就已经非常的熟悉了,长安福特为了能够再次赢得国内市场的肯定,在内饰上采用了颠覆式的设计风格,小编也相信,这也仅有中国市场才会有的设计。取消了传统的仪表设计,而是换成了这种一体式的屏幕,点亮后会发现,屏幕呈现出三段式不同区域,每种区域代表了不同的功能区。第一印象还是不错的!而且点亮后,我们发现整个显示效果非常细腻,这也是缘于这块屏幕采用了4K屏。而新车的车机机系统采用的是最新的SYNC 2.0智行互联系统,内置高通骁龙820A车规处理器,此外还配备了福特首款虚拟人工智能助手VPA智行伙伴!所以在智能表现上,这款车的表现同样完美。

我们再看看这款车的动力表现,目前已经实锤,新车将会搭载一台2.0T四缸发动机,其中它的最大马力为238匹马力,最大扭矩376N·m,与之匹配的是8速自动变速箱,破百时间不到7秒钟。目前新车已经正式上市,共计5款车型,官方指导价为19.98万-25.98万,不知道这款车能否达到我们的期望值,拭目以待!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111937.html