作为大众汽车专为中国市场打造的一款车型,朗逸自上市以来就一直是上汽大众的销量担当,2021年,两代同堂的朗逸累计销量为391355辆,在国内轿车销量排行榜中位居第二名。

近日,上汽大众发布了新一代朗逸的中期改款官图,这也是新朗逸自2018年上市以来的第一次大的中期改款,新车外观部分有了明显的变化,而且还首度使用了双前脸设计,另外此次改款还换装了全新的内饰设计。

此次改款之后的朗逸根据前脸造型不同分为星空版和普通版,其中星空版的前脸看上去和改款之后的帕萨特星空版如出一辙,使用了星阵式的中网格栅,视觉效果很炫酷,前杠的造型也更为运动。

新款帕萨特星空版

而普通版的前脸则是延续了更为稳重的横向格栅设计风格,新的内切角造型的大灯让中网的横向变得更宽,看上去更大气,不过新款车型简配掉了前杠上的前雾灯。

作为一次中期改款,车身侧面部分没有明显的变化,不过高配版本会使用更加动感的轮毂设计。在尺寸上,改款之后的新朗逸的长宽高分别为4678/1806/1474mm,轴距为2688mm,车身长度比现款增加了8mm。

相对全新设计的前脸,此次改款尾部的造型变化要小一些,包括尾灯组的轮廓也没有变化。不同之处主要是后杠,新款的后杠下部使用了更大面积的黑色护板,另外还增加了一条贯穿式的红色装饰条。

相比局部造型调整的外观,此次改款之后的朗逸换装了全新的中控台设计,虽然是一套全新的内饰,但是看上去并没有太大的新鲜感,因为改款之后的新途观L和新款速腾上我们已经看到了几乎一致的设计,而且整体造型很普通,缺少档次感。

根据此前的申报信息显示,改款之后的新款朗逸将继续提供1.5升、1.2T和1.4T三款发动机,最大功率分别为83千瓦、85千瓦和110千瓦。据悉,新车有望在今年北京车展上市。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111945.html