汽车防盗器有哪些功能呢?

一、机械型

1、离合刹车锁防盗(可锁刹车或者油门)

离合刹车锁是将汽车制动踏板或离合器踏板锁住并支撑稳,使其无法操控而防止车辆被盗。其特点是:结构简单不影响汽车的内饰和美观。但是夜间照明不良时,上锁就很困难。另外我个人不会坚持每次上下车时先蹲下用钥匙去开这样的锁,太不便捷了。

2、车轮锁防盗

车轮锁是车体外用锁,锁在车轮上可以牢固地锁住汽车的轮胎,使车轮无法转动来防止汽车被盗。车轮锁一般锁在驾驶座一侧的前轮上,比车内锁具有更明显的震慑力。既适用于私人车主的防盗(易携带,操作简单,防盗能力突出),又适用于街道执法,惩罚非法停车。

3、排挡锁

排挡锁就是利用挡位与手刹的间隙,使用这样的设备将其固定,此设备无需破坏原车线路就可以实现防盗功能,使用比较方便,但通用性较差,不是每一款车型就能提供相吻合的排挡锁。另外面对电子手刹或者脚刹的车型就没有任何作用。

4、方向盘锁

方向盘锁,顾名思义就是用来锁方向盘的,这是最便捷的一种防盗方式,此类锁具也分为3种譬如顶钩锁、折叠锁等,其中棒球棍型的方向盘锁最受欢迎,价格便宜主要还能作为防身利器。停车可防车盗,行驶在荒郊野外遇到不轨之徒也可抡之。

5、防盗磁片

防盗磁片全称汽车车锁防盗防撬磁片,是用物理方法堵住汽车钥匙孔,依靠防盗磁片的强磁力吸到汽车车锁锁眼中,盖住锁芯(严丝合缝)以达到汽车车锁防撬盗的汽车防撬盗保护装置。装置应用在汽车锁孔锁芯的暴力防撬盗上,该装置对使用暴力撬盗汽车车锁具有非常好的防止效果。

二、网络型

1、手机控制:可用手机代替遥控器全球范围内控制汽车。

2、遥控器控制:可用遥控器100米内直接控制汽车。

3、短信控制:可用手机发送短信控制汽车。

4、短信定位:您只需向汽车上的防盗器发送一条短信,防盗器将回传信息告诉你汽车的大概位置

5、远程监听:可用手机监听车内动静。

6、短信报警:有警情自动给车主发短信报警。

7、远程报警:有警情自动给车主手机打电话。

8、防抢报警:行驶中遇到抢匪劫持,车主可脚踏埋藏好的暗开关报警求救。

9、全程语音提示操作。

10、防万能解码器功能:用手机设防,关闭遥控器的控制功能,必须用手机才能解除。

11、具备单向汽车防盗器的基本功能。

三、芯片型

1、解除防盗:将智能卡靠近感应器所在位置,系统自动发出"DiDi"两声短声,防盗系统解除,30s内可启动车辆。

2、进入防盗:发动机停止15秒后,汽车安全系统自动启动自动回复:当汽车感应后,30秒内没打开汽车电门,汽车安全系统重新启动修车模式:将智能卡靠近感应器,系统自动发出"DiDi"两声短声,5秒后系统又发出"Di……Di……"两声长声,此时维修模式启动,可自由启动汽车(防盗系统关闭)。解除维修模式是将智能卡靠近感应器,系统"DiDi"两声短声,防盗系统重新启动,30秒后投入防盗状态。

3、断电记忆:防盗器遭断电破坏后,不论时间长短,重新获电5秒后,防盗系统自动回复到断电前状态。

4、保护报警:在警戒状态下打开汽车电门或非法启动,引擎断电和供油断电同时工作,使车辆无法启动,同时发出报警。(一般用原车喇叭当警报)

四、指纹型

指纹式汽车防盗器,也称汽车指纹防盗器由微电脑控制的,用先进特殊的加密方式传输数据,事先通过指纹采集仪采集并保存车主或驾驶员的指纹数据,并通过准确可靠的指纹识别算法验证合法车主身份!通过指纹的识别验证来控制汽车油路、电路、汽车门锁、发动机的供电点火启动装置等,非法者无法启动车辆。

1、身份识别:如果您是车的主人,您将以车主指纹的身份首先注册到产品的指纹库里。车主指纹有添加和删除指纹的管理权限。

2、车辆管理:如果您同意将车借给他人使用,只能在车主的操作下才能将借车人的指纹作为用户指纹的身份添加。用户指纹只能启动车辆的权限。

3、密码启动:如果您注册指纹的手指由于意外使指纹识别部分受伤而无法进行指纹识别时,可以采用密码解锁启动车辆。

4、完全撤防:如果爱车需要送维修站维修保养时,将系统完全撤防,可正常用钥匙启动汽车,不影响维修人员用车!

5、语音提示:所有操作均有语音提示,并可以输入多个、甚至上百个指纹,方便与家人朋友共同用车。

6、防拆报警:只要有人剪短或者拔掉系统主机等,都会触发车内报警喇叭以及汽车音响报警!

7、自动上锁:只要汽车熄火达到10秒钟以上,会自动锁定汽车的油路、电路、马达等线路,起到防盗的功能!

五、电子式

1、震动报警,非法开门;

2、车门自动上下锁;

3、远程寻车,在200米以内都可以遥控寻车,主动亮灯;

4、设防提示关门,行车提示关门;

5、遥控开启行李箱;

6、提示设定防盗。

以上就是汽车防盗器有哪些功能?就算你知道也只知道其一,不知其二吧的介绍了,希望可以帮到您。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111948.html