说起福特,相信大家都比较熟悉,像福克斯、蒙迪欧、金牛座、锐界等都是福特家族的代表车型,为福特汽车的发展起到了至关重要的作用,然而,近两年的福特却在国内市场栽了跟头,即便与长安合作实现了国产化,但整体的销量表现依旧不乐观,相比当初刚进入国内市场那会要逊色很多,如今能够拿得出手的车型更是屈指可数,逐渐淡出了大家的视线。

福特在国内的发展之所以越来越倒退,很多人都认为是品牌力不行,其实,并不完全是这样的,毕竟前些年福特也有很火爆的车型,虽说近两年的表现不佳,但却打下了一定品牌基础,不至于一点品牌号召力都没有,现如今的福特之所以表现如此之差,可以说与自身的发展策略有很大的关系,对国内市场的发展并不是很重视,错过了黄金时期,也就是这两年才开始发力,而今天咱们要说的主角是长安福特旗下的一款紧凑型SUV——锐际,到底这款车的表现如何,下面咱们来看一下。

长安福特锐际的外观打造采用了家族最新的设计语言,前脸的造型饱满圆润,大面积的进气格栅加入了银色点阵式元素装饰,银黑双色的格栅家族气息十足,带来了很高的辨识度,两侧灯组的造型比较个性犀利,内部采用的是LED光源,并加入了LED灯带加持,点亮后的效果很吸睛,尤其是夜晚,照明效果一级棒,此外,前包围加入了镀铬饰条装饰,呈现出了比较运动的一面,微微隆起的引擎盖看上去气场十足。

车身侧面,锐际的造型别具一格,同样是有很高的家族辨识度,车身线条流畅自然,比例很协调,内凹的腰线笔凸显凌厉感,车窗周围加入了镀铬金属装饰,类似雪花状的轮毂很个性,看上去设计感十足;尾部方面,整个的造型很有层次感,后包围颇为硬朗,双边镀铬尾排的加入强化了尾部的动感气息,车标下方带字母的LOGO顺应了当下的潮流,符合了当下年轻用户的审美需求。

在尺寸方面,锐际的长宽高分别为4585/1882/1688mm,轴距为2710mm,定位紧凑型SUV,参数表现算不上特别主流,但也不差,尤其是2710mm的轴距,为内部纵向空间的布局起到了很关键的作用,而实际的空间表现很宽敞,完全满足了家用乘坐的需求,值得注意的是,双拼色的座椅很人性化,采用的是皮质材料包裹,坐垫填充物很厚实,坐上去非常的舒适,并且靠背角度很合适,长时间乘坐不会觉得累;此外,隔音方面做得很到位,前排采用的是多层隔音玻璃,并且还配有隔音降噪功能。

进入到内饰,锐际的设计有着很强的包裹感,大量软性材质的覆盖质感出众,中控布局很有层次感,12.3英寸悬浮式液晶中控屏、液晶仪表、旋钮换挡机构以及平底式方向盘等都顺应了时下的主流,带来时代气息和科幻气息的同时,也有着丰富的功能性和实用性,这样的内饰设计要比CR-V、RAV4等同级日系SUV强不少,风格上更时尚年轻,符合了年轻用户的审美需求。

动力则是锐际的一大亮点,可以说入门级高配,全系搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,传动力部分,与之匹配的是8挡自动变速箱,最大功率为248马力,峰值扭矩为393N·m,这套动力有着极其出色的性能表现,百公里加速仅7.5秒;底盘方面,采用的是前麦弗逊和后多连杆式独立悬架,调教上很扎实,有着不错的滤震效果。

总的来说,长安福特锐际的综合实力可以说很不错,完全达到了同级车型的主流水准,甚至在一些方面有一定的优势,而16.98万的起售价比较亲民(毕竟入门就是2.0T车型),要比CR-V、RAV4等日系车便宜一些,展现出了非常高的性价比,但对国内用户来说,并不是很待见锐际这款车,月销三四千台的表现只能说一般,与同级主流车型还有很大的差距,如果让你来选择的话,你会选择锐际吗?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111957.html