大众稀有敞篷“小钢炮”,限量400台,车长4米重1.6吨,马力256匹

近些年来,在国内汽车市场上涌现出了很多新车型,可能随着时代的发展,造车工艺与技术也与时俱进,新品牌,新车型总能以出色的表现将老款车型碾压,然而也有一部分车型虽然在市场上卖的不怎么样,但是老车却成为了经典。一方面可能是因为在当时的市场中符合多数人的消费需求,给人们留下了一种情怀,另一方面可能是因为这种经典车型确实有独到之处,就比如今天我们所要说到的这款2014款高尔夫R敞篷版,不止有情怀,该车的稀缺度也非常高,据了解,这款车型当年只生产400辆。

高尔夫R敞篷版也是一款瓦罐车,车身短小精悍,长度仅为4米,然而就是这样一款车型,在刚刚推出的时候,新车指导价居然将近50万,可能是因为是限量版,所以有这样的一个资质,但是这款车后来连续不断的降价优惠,降到了30多万。大众稀有敞篷“小钢炮”,限量400台,车长4米重1.6吨,马力256匹。

高尔夫R敞篷版作为一款大众非常稀有的车型在设计方面也独一无二。前脸辨识度非常高,中网采用两条高亮黑色饰条贯穿,将两侧造型犀利的大灯连接在一起,最独特的地方就是R标,而且引擎盖上面的车漆光泽度非常亮眼,给人眼前一亮的感觉。大灯的造型非常炫酷,虽然距今已经有好多年,但是依旧不缺乏精致感与时尚感。

高尔夫R敞篷版的后视镜就像是两只黑色的小耳朵,支持电动调节电动折叠以及后视镜加热功能,自动防眩目等功能,看起来非常秀气。侧身看起来动感而又流畅,腰线笔直流畅,从前车门贯穿到整个车尾。当黑色的软顶扣上去的时候,能够给人不一样的感觉。配备了225/ 40R 18的轮胎,采用五辐式轮毂设计,整体看起来动感十足。

尾部的设计中规中矩,没有太大的亮点。超大尺寸的尾灯从车身延伸至后备箱门,给人的感觉还是非常霸气的。整个尾部的线条层次感强烈,而双边共两处的圆形排气口增加了这款车子的运动氛围。

高尔夫R敞篷版内饰看起来一般,毕竟这样的性能小钢炮主要还是以驾驶体验为主,整个中控区域布局分明,中控台上方采用了软性材质覆盖,副驾驶位还会有一条银色镀铬饰条贯穿,而下方还有一个空间比较大的储物格,实用性非常出色。内嵌式的中控屏对于现在的车型来说要显得寒酸了很多,但是在当时绝对可以引领同级别的潮流。D型平底式方向盘上下都采用了打孔处理,握感可想而知。

对于这款车型来说,空间以及舒适度上来说并不占优势,毕竟它的核心在于性能以及敞篷两个特点,真皮运动风格座椅支持前排座椅加热功能,后排支持按比例放倒。

在动力组成部分,高尔夫R敞篷版无愧性能小钢炮之称,体重1.6吨,配备了高功率2.0t引擎,最大马力可以达到256匹,变速箱采用的是6速双离合变速箱,要比7速双离合更要稳定一些。

高尔夫R敞篷版在刚刚上市的时候,指导价在50万,在2014年的市场上可以说是有些膨胀了,但是在优惠过后成为一款非常成功的车型,综合实力确实不错,而且随着时代的变迁,这款车子也成为了稀有的“老古董”。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111965.html