近日网上车市从奥迪经销商处获取了全新A7的部分配置信息,新车针对搭载3.0T发动机的两款车型进行了动力上的小幅升级,并对部分配置做出了调整,其中,55TFSI quattro竞技型标配自适应空气悬架系统,但要比动感型多花7万元,与同级别竞争对手奔驰CLS相比,价格上也不占优势。此外,据奥迪经销商工作人员透露,新车已开启预订模式,并将于明年正式在国内上市。

从曝光的配置信息来看,奥迪全新A7 55TFSI quattro车型标配了48 V轻度混合系统、矩阵式LED大灯(带前后动态转向灯)、华格纳(Valcona)真皮座椅面料、前后座侧安全气囊等配置,而现款车型上需要选装的Bang&Olufsen 豪华音响也以标配的身份出现在全新车型上。

来看高配车型,竞技型的售价比动感型高出7万元,但在配置方面却显得有些不太“厚道”,多出的7万元仅换来了自适应空气悬架、抬头显示、前排座椅通风功能,而动感型标配的定速巡航功能,在高配车型中将不会出现。

与同级别竞争对手奔驰CLS相比,两款车型的顶配均标配自适应空气悬架系统,但奥迪全新A7的售价要比奔驰CLS高出4.2万元,在配置基本相同的情况下,价格方面不占优势的奥迪A7恐怕会左右到部分消费者的选择 。

动力方面,奥迪全新A7搭载经过重新调校的3.0T机械增压发动机,最大功率为250kW,峰值扭矩达500Nm,传动系统匹配7速S-tronic自动变速箱,较现款车型动力得到了小幅提升。

外观方面,奥迪全新A7前脸配备多边形进气格栅,内部辅以黑色镀铬饰条加以装饰,搭配两侧造型修长的LED头灯组,保险杠两侧为大尺寸进气口。车身侧面采用溜背式设计,下方选用20英寸铝合金轮毂。车尾线条丰富,尾灯组内部集成折线形灯带,排气为双边共两出式布局。

内饰部分,奥迪全新A7整体设计科技感十足,中控台上方为贯穿式空调出风口,换装全新样式的三辐平底式多功能方向盘可对液晶仪表盘进行功能操作与场景切换,中控区域装配10.1英寸液晶显示屏,下方的8.6英寸显示屏取代实体按键,做为空调功能的操作端。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111974.html