奥迪新款A5上市了,依旧提供三款车型:Sportback四门版、Coupe两门版、Cabriolet敞篷版。售价从37.18万-55.18万。

作为A4平台的衍生车型,A5家族提供的三种版本极大的满足了不同消费者的需求,从兼顾实用的Sportback到个性化十足的Cabriolet两门敞篷版,是同级别竞品中选择余地最多的。

新款A5属于中期改款车型,在整体造型上变化不大。但外观上有不少细节调整,新车标配了LED矩阵大灯,而顶配更是搭载了激光大灯。

特别是S-Line运动版,加入了很多来自奥迪运动部门车型的元素,新车共有11款轮圈样式,其中4款就来自奥迪sport部门,整体营造视觉感受提升非常明显。

车身颜色方面,新款A5新增了流光蓝和耀夜绿两中色彩更加艳丽的配色,让年轻消费者有了更多的选择。

内饰变化不大,不过车机系统得到升级,搭载了最新的MIB3系统,在交互方式层面采用了触屏的方式,屏幕尺寸变成了10.1英寸,原来档把台的操控区现在变成了储物格。方向盘也采用了新的样式。整体与它同平台的A4L保持高度同步。

动力上搭载了2.0T发动机搭配7速双离合变速箱,全系搭载了12V轻混系统。有高低两个调校版本,分别是150kw和185kw。另外还区分两驱和四驱车型,值得一提的是,新车还新增了低功率四驱版本。虽然动力没变,但新款A5的调校变化明显,在动力响应的积极程度、悬架的运动化上都有较大提升。

目前奔驰C级只有两门的coupe,宝马4系的造型褒贬不一,在这一级别中A5属于那种眼缘特别好的车型,这是设计上的成功。而对车辆本身的设定也更明确,并没有放弃一切的去追求运动,把性能比拼的部分交给S/RS车型,A5则去争取年轻人中那部分最求自信从容的人。

优雅的四门掀背 试驾2020款奥迪A5 Sportback优雅的四门掀背 试驾2020款奥迪A5 Sportback

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111984.html