对于一些经常开车的小伙伴来说,冬季用车最为烦恼的一件事就是车玻璃起雾,那么冬季汽车玻璃易起雾咋办?别傻乎乎拿毛巾去擦,学会3个除雾妙招受益终身!

相信不少车主朋友会十分纳闷,为何在冬季汽车玻璃容易起雾呢?其实这主要和玻璃起雾的两个条件有关,这便是湿度过高和温度过低。

其一,当车内空气湿度过高时,汽车的车窗玻璃温度会低于露点,车窗玻璃上就会出现结露现象,也就是车主们经常看到的玻璃起雾现象;

其二,当冬季车窗内外的温度不一致时,尤其是当车内温度高于外界后,车内的水汽就会在玻璃表面聚集,最终就形成了大量的雾气附着在玻璃上。

无论是何种原因导致的车窗玻璃起雾,可以说会对驾驶员的行车视线带来影响,因而车主就要学会一些玻璃除雾的小妙招。

妙招一:制冷除雾。谈起制冷除雾的问题,车主们一定会想到使用空调来制冷,没错的,打开空调冷风进行制冷也是可以的,不过在冬季使用空调制冷的话,相信车内人员也只能被受冻了。

其实在车内不光有空调可以制冷,而且还有一个专门吹冷风的功能键,这便是汽车的一键除雾功能。

比如在车内的按键操控区上,分别有一个标有“FRONT”和“REAR”的按键,这两个就是一键除雾功能键,前者是前挡风玻璃除雾,后者为后挡风玻璃除雾功能。

当车内玻璃上有雾气产生后,就可以按压一下“FRONT”或“REAR”便可轻松除去雾气。

妙招二:开窗除雾。当冬季用车时发现玻璃上有雾气,作为不少老司机便会将车窗或天窗打开一条缝隙,从而快速除去挡风玻璃上的雾气。

其实开窗除雾正是利用了空气流动原理,使车辆内外的温差保持一致,才不会使得人体呼吸出来的热气附着在玻璃上形成雾化现象。

尽管说开窗除雾有一定的效果,不过在寒冷的冬季打开车窗驾驶车辆的话,相信车内人员少不了要经受寒流的侵扰,甚至还会给人员带来生病的风险。

不过值得注意的就是,为了避免开窗后忍受寒流来袭,还不如将车辆天窗打开一条缝隙,同样可以实现车窗玻璃除雾的效果哦!

妙招三:防雾喷剂。谈起车窗防雾喷剂,或许有一部分车主不太了解,其实就是先将防雾喷剂喷在车窗玻璃上,然后用毛巾擦拭一下,就可以起到玻璃除雾的效果。

而对于车窗玻璃防雾喷剂,主要会在玻璃上形成一层保护膜,不但可以除去玻璃上的雾气,而且还能将玻璃上的斑迹、污垢轻松除去,并且一次喷雾可起到长达1个多月防雾效果。

可以说在冬季用车过程中,使用玻璃防雾喷剂可以免去不少的麻烦,驾车时完全可以摆脱用毛巾擦玻璃时的安全隐患。

比如一瓶高效防雾喷剂,不但能除雾效果理想,而且费用也不是十分昂贵,满满一大瓶也才几块钱就到手了!

防雾剂汽车挡风玻璃喷剂

我们都知道行车安全至关重要,切勿还傻乎乎地边开车边用毛巾擦,这样不但玻璃除雾效果差,而且还会带来巨大的安全隐患,车主们务必学会上面这3大除雾妙招,学会后一定会受益终身,老司机天天都在用!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111989.html