在经过了近十多年来的发展后,国产汽车工业的进步确实十分明显,随着国产汽车的质量越来越好,很多人在买车时也都比较愿意选择国产车了,在几年前,国产车主打的就是价格方面的优势,而如今,不少国产车企都想着要去更高的价位区间中“一展身手”,所以大部分国产车企都开始不愿意推出一些低价位的车型了,这也导致目前在较低的价位中可选择的车型数量越来越少,不过即便如此,依然有少部分车型还在坚持推出一些比较亲民的新车,小龙今天就盘点了两款5万-8万即将上市的新车。

第一款:东风新能源EX1 PRO

上市时间:2022年3月19日

东风新能源EX1这款车推出的时间并不长,该车在2020年12月才正式上市,至今也仅有一年多的时间,但马上东风新能源EX1就将迎来年度改款了,即将上市的新款东风新能源EX1又名东风新能源EX1 PRO,据悉,新款车型上市后将与现款车型同堂销售,现款东风新能源EX1的指导价是4.57-8.17万元,所以我个人觉得东风新能源EX1 PRO的价格与现款相差不会太大,预计会在5万-8万之间。

在外观设计方面,东风新能源EX1 PRO与现款东风新能源EX1相差不大,只是在一些细节之处做了调整,新车整体的外观看起来显得比较敦实,车头部分,东风新能源EX1 PRO虽然是一款新能源车型,但该车依然保留了进气格栅,不过进气格栅只是起到了装饰性的作用,而两边的大灯组则采用了与进气格栅相融合的设计,所以车头的整体感呈现得比较足;东风新能源EX1 PRO车身侧面以及车尾的设计都比较简洁,不过该车的下包围用到了较多塑料件的覆盖,这样的设计不但让外观看起来更具野性,而且对车漆面也会有较好的保护作用。

来到车内,东风新能源EX1 PRO整体的内饰设计与外观一样也比较接近于传统的燃油车,整个内饰设计缺乏一定的科技感或时尚感,但结合它的价位来看能够有这样的表现也是合情合理的,不过内饰设计确实有不小的提升空间;东风新能源EX1 PRO是一款小型SUV,但由于车身尺寸较小,所以该车还是采用了四座的座椅布局;动力方面,新车将搭载永磁同步电机,电机的最大功率为33kW,最大扭矩为125N·m,另外该车搭载电池容量为26.8kWh的三元锂电池,官方表示新车NEDC续航里程为321km。

第二款:宏光MINIEV GAMEBOY

上市时间:预计2022年4月份

虽然宏光MINIEV推出的时间仅仅只比东风新能源EX1早了几个月,但宏光MINIEV现在已经成为了一款家喻户晓的车型了,该车目前每月的销量基本上都能够排在国内轿车销量榜的前三名,由于受欢迎程度很高,所以宏光MINIEV更新换代的频率也很快,马上,宏光MINIEV又将推出一个全新的版本了,这个版本被命名为宏光MINIEV GAMEBOY。

现款宏光MINIEV整体的外观造型较为呆萌可爱,设计比较符合女性消费者的审美,而宏光MINIEV GAMEBOY的设计则属于比较硬朗动感的类型,这样的设计会更加符合男性消费者的审美。日前,五菱宣布宏光MINIEV GAMEBOY正式开启盲订,并且同步上线了“国内首个原厂个性化定制服务平台”LING LAB,也就是说宏光MINIEV GAMEBOY是一款支持高度个性化定制化的新车,能够很好的满足消费者对于个性潮创的需求。在车身尺寸方面,宏光MINIEV GAMEBOY的长宽高为3061*1520*1665mm,轴距为2010mm,与现款车型相比车身尺寸也有不小的加长。

与炫目的外观设计相比,宏光MINIEV GAMEBOY的内饰设计就要显得收敛了不少,整个内饰设计简洁且时尚,方向盘也采用了全新的造型,双辐式的方向盘用到了三种颜色的点缀,看起来更为精致了;而中控台则采用了黑白搭配的配色,并且用到了不少金属材质的旋钮,所以内饰看起来也是比较具有质感的;另外,由于宏光MINIEV GAMEBOY的车身尺寸相较于现款车型有所加长,所以车内的空间也更为宽敞了;动力方面,宏光MINIEV GAMEBOY将搭载锂离子电池,动力电池系统额定电压为116V,动力电池系统额定容量为230Ah,驱动电机的最大功率为30kW,另外,宏光MINIEV GAMEBOY的最大续航里程也提升到了300km,对于日常的市区代步来说300km的续航里程也是完全足够用的。

总结:综上所述就是这两款新车的一些介绍了,这两款新车依然是主打亲民的路线,不过相对来说我个人觉得上述两款新车还是宏光MINIEV GAMEBOY的亮点要更多一些,那么这两款新车你更喜欢哪款呢?欢迎在下方评论区留言讨论。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111995.html