此外,汽车买回家后,后续还有很多需要车主们操心的事,不说保养,就车险这一块相信很多车主也是很烦心。有的4s店在买车时规定第一年必须在店内上保险,而且往往都是上全套的,这样一来近一万元就没了。而过了第一年后,车主们就可以自己买了。不过,车险究竟怎么买最划算呢?老司机推荐以下3种车险方案,新手了解一下,可以少吃亏。

第一种购买车险的方案就是相对于一些车龄非常长,并且对自己驾驶技术非常有自信,而且不想在车险上多花钱的车,那就是只买交强险、车损险和第三者责任险。其中,交强险不用多说,每辆车都必须买的,而车损险也是很有必要,发生意外的话可以得到相应赔偿。重点是第三种责任险,要知道现在豪车越来越多,不管技术再好,万一有什么意外不下心和几百万的豪车发生刮蹭,那买了第三者责任险就好很多了,一般三者险买100万的比较合适。

第二种车险方案相对来说会比较普遍,也是大多数车主们推荐的,那就是买交强险、车损险、第三者责任险和不计免赔特约险。这个车险方案相对来说性价比是最高的,基本大的方面都考虑到了,和第一种不同的是多了不计免赔特约险,主要是因为保险公司有5%-20%的免赔率,比如一起事故总损失额是100万,以15%的免赔率算的话,保险公司只赔偿85万,剩下的15万要车主自己掏。而买了不计免赔特约险后,保险公司就要全额赔偿。

最后一种车险方案相对来说会比较保守,适用于没开几年的新手车主,那就是除了交强险、车损险、第三者责任险和不计免赔特约险之外,再加上玻璃单独破碎险和划痕险,当然如果车主所在地区经常发大水,那也可以加上涉水险。这个车险方案基本把平时会遇到的小问题也考虑进去了,尤其是车子比较贵,比如在20万以上,那玻璃单独破碎险和划痕险这两个险种还是非常值得购买的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/111997.html