9月24日,“秒天秒地秒空气”的东风本田思域,终于迎来了其第十一代全新车型。新车全系搭载分高低功率两个版本的1.5T四缸发动机,6款车型的售价区间为12.99-16.39万元。

  相比第十代思域三厢版,第十一代车型的起售价贵了1万,顶配车型却便宜了6000元。当然,设计、动力方面的改动够大,再结合配置来看,新车的定价算是比较有诚意了。

 ●新车亮点:

  1、家用“买菜车”。

  新思域明显增强了其家用属性,将曾经的“两厢半”溜背式设计变成了更偏向于正统的三厢造型。当然,它并未打算摒弃运动气质,以“燃”字开头的燃动版、燃擎版两款配置车型,原厂自带运动套件,在门把手、窗线、鲨鱼鳍天线、后视镜壳、车尾都加入了熏黑设计,并且还有熏黑的尾翼。

  2、尺寸空间大。

  新车长宽高分别为4674/1802/1415mm,轴距2735mm,车长和轴距相比老款均有一定增加,轮毂同样是16英寸/17英寸两种规格。此外,新思域的A柱和风挡后移了约2英寸,拉长了机舱长度,同时外后视镜也换了一个位置,多了点后驱轿车的气质。

  3、中控化繁为简。

  内饰极具颠覆性,“化繁为简”的新座舱布局层次分明。中控为典型的T形布局,仪表盘、方向盘、中控屏都没有复杂的线条,带点金属质感的贯穿式空调出风口是点睛之笔,多了点复古气质。

  4、全系四缸带T。

  在动力总成部分,现款第十代思域的1.0T直列三缸发动机被取消,新思域的180TURBO版本将配备型号为L15C7的1.5T直列四缸发动机,最大功率129马力,峰值扭矩180牛·米,低配不再是“花瓶”。

  功率更高的240TURBO版本,发动机最大功率达到了182马力,峰值扭矩240牛·米,不仅账面数据更强大,排气侧电子可变气门升程系统的加入也让整机燃烧效率和动力响应得到进一步强化。传动系统方面,第十一代思域将全系标配CVT无级变速器。

  ●配置分析:

  ▼尚动版 180 TURBO:12.99万

  尚动版是第十一代思域的入门车型,官方指导价为12.99万元,整车整备质量为1315kg,综合工况油耗为5.5L/100km。

  虽是入门款,标配却不寒酸。气囊数量明显增加,膝部气囊和后排侧气囊都是标配,加上ABS、EBD、ESS等等,安全性能较上一代有进步;舒适性和便利性也不错,自动大灯、双温自动空调、无钥匙启动、9英寸显示屏和液晶仪表等都有。

  ▼尚擎版 180 TURBO:13.69万

  尚擎版与尚动版一样,仍是1.5T低功率版本车型,售价13.69万,比最低配贵 了7000元。新车综合工况油耗为5.7L/100km,比入门略多一些。

  外观最大的区别在于轮毂色,尚擎版为青灰色,而最低配为闪耀银色。新增真皮方向盘、真皮档把和真皮座椅,面料的变化让整体档次感更上一层楼;定速巡航、Honda CONNECT 3.0智导互联系统以及8高保真扬声器,为用车过程增添了便利和享受。

  ▼劲动版 240 TURBO:14.29万

  从劲动版开始,动力换装了1.5T高功率版本,最大功率134kW,最大扭矩240N·m,动力提升很明显,综合工况油耗5.8L/100km。官方售价为14.29万,比尚擎版贵了6000元。

  从劲动版开始,前大灯和转向灯均升级为LED,增加LED前雾灯。外后视镜功能更为丰富,可加热、自动折叠;内饰的变化很明显,7英寸液晶仪表升级为10.2英寸,但真皮方向盘、档把和座椅缩水了;安全方面新增盲点监测、后视动态提醒、交通拥堵辅助以及Honda SENSING安全超感系统四大功能。安全超感系统内含丰富,包括主动循环、预碰撞警示、车道保持等等,建立全方位安全堡垒。

  ▼燃动版 240 TURBO:14.99万

  燃动版综合工况油耗5.9L/100km,官方售价14.99万,比劲动版贵了7000元。

  从燃动版开始,思域配备了17英寸铝合金轮毂,而且它是除顶配外,全系唯一配备车尾扰流板、双排单出排气、红色氛围灯和运动踏板的版本。另外,真皮材质再度加身,其余配置变化不多。总的来说,就是大尺寸轮毂+黑化+运动套件,运动气息更浓厚。

  ▼劲控版 240 TURBO:15.89万

  劲控版官方售价为15.89万,比燃动版贵了9000元。

  思域的全景天窗是从劲控版开始提供的,四门一键升降电动车窗、自开式行李箱、自动防眩目内后视镜、高灵敏度泊车雷达的出现在一定程度上增加了用车的便利性。

  ▼燃擎版 240 TURBO:16.39万

  燃擎版是思域全系顶配车型,售价16.39万,比劲控版贵了5000元。

  第十一代代思域好像刻意弱化了顶配车型的配置丰富程度,ADB自适应远光灯还算有用,剩下的配置如还真不算稀有。当然与老款相比,顶配的定价是降低了的。

  ●车型推荐:

劲动版 240 TURBO:14.29万

  劲动版不仅有更充沛的动力,还有不错的配置基础,增加的配置主要是安全驾驶辅助和车网智能方面,是当下年轻用户比较看重的两大方面。另外,14.29万的价格不算低也不算高,刚好卡在很多朋友的15万购车预算内。

  如果想要更运动化一点的外观,加点钱买燃动版即可。如果不需要激烈驾驶,只是需要一台日系买菜车,那么在180版本中挑选即可,比如入门版的配置其实就蛮够用的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112001.html