一直以来,豪华旅行车都是沃尔沃旗下的拳头产品,欧洲人喜欢假期举家出行游玩,因此这个源自于北欧的汽车厂商也执念于豪华旅行车市场,迄今为止已累计销售出共近六百万台旅行车,是当之无愧的豪华旅行车“世家”。而近期国内上市的全新一代V60车型,就是沃尔沃给国内消费者带来的诚意之品,纯进口整车,33.99万元的起售价,虽然较海外市场而言上市较晚,但极高的颜值相信能吸引一众Wagon迷为之圈粉。

全新一代V60基于SPA平台打造,外观上采用了沃尔沃最新的家族式设计语言,标志性的直瀑式进气格栅极具辨识度,基本可以看作是小一号的沃尔沃V90,且视觉更修长、更低趴,相信大多数车友对其颜值都会表肯定和认同。

车灯就好比整车的“眼睛”,除了照明和美观以外,还有提示他人注意安全的的作用。而全新一代沃尔沃V60在灯光方面全系标配LED大灯组,除了大灯高度可调之外,标志性的“雷神之锤”日间行车灯也极具辨识度。

车身尺寸方面,全新一代沃尔沃V60的长宽高分别为4761*1850*1432mm,轴距为2872mm,相比上一代车型在长度以及轴距方面分别增加了126mm和96mm,是国内在售中型旅行车当中轴距最长的车型。而得益于旅行车造型的优势,全新一代V60的行李箱容积可扩展至1441L,后排座椅支持比例放倒和整体放倒,可以形成全平空间,拉东西什么的都足够方便。最重要的是,外出游玩累了的时候,直接往后备箱一躺,透过全景大天窗看天空,再惬意不过了。

内饰设计方面,全新一代V60与同是60系列的XC60如出一辙,充满北欧“性冷淡”简约设计风格,中控台覆盖了大面积的软质环保材料,皮革与木纹相搭档次感符合豪华品牌的标准。配置方面,全新一代沃尔沃V60配备了12.3全液晶仪表盘、9英寸中控显示屏、双区空调和自适应巡航等诸多功能,这个级别的车型,配置倒不需要担心。

当然,全新一代V60依旧继承了沃尔沃最拿手的安全配置,City Safety城市安全系统是标准配备,包括有道路偏离预防系统、对向车辆智能避让、车道保持辅助、疲劳警示系统等等。更高配的车型还配备了BLIS盲点信息系统、倒车车侧警示系统、后向碰撞警示系统、Pilot Assist领航辅助系统、ACC自适应巡航控制系统、自动泊车系统等等,能在突发情况下尽可能保证车辆安全。

动力方面,全新一代V60将提供T4及T5这两种动力总成,其中T4车型搭载了2.0T低功率发动机,最大功率为190马力,峰值扭矩为300N·m,T5车型搭载了2.0T高功率发动机,最大功率为254马力,峰值扭矩为350N·m,传动系统全系匹配8速手自一体变速箱,未来不排除将推出混动或纯电动系统车型。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112011.html