东风悦达起亚在今年7月举办的成都车展中发布了国产版全新一代K5,中文名称为凯酷,将在9月上旬上市。网上车市从东风悦达起亚官方获悉,凯酷共计推出3款车型,预售价为16.18-18.98万元。多数车型上市后价格会比预售价略低,凯酷的最终价格或在预售价上有一定的下降。新车基于i-GMP平台打造而来,尺寸较老款有大幅加长,超过凯美瑞、雅阁等车,堪称同级最长车型。

凯酷首先在外观上做出了重大突破,极具运动感的设计风格更加贴近“Z世代”年轻消费者。“心动式”LED日行灯十分亮眼,尾灯采用贯穿点阵式设计,相比时下流行的贯穿式更具科技感,两侧灯带与前LED日行灯则形成呼应。内饰方面,新车采用一体式双12.3英寸大屏设计,全新中控大屏科技感十足,并偏向于驾驶员一侧,空调控制区则采用虚拟的触控按键,方向盘为三幅平底式设计。

国产版凯酷相比海外版车型进行了大幅加长,车长、轴距等方面优于雅阁、凯美瑞、帕萨特以及迈腾等竞品,相较“兄弟”车型第十代索纳塔也有一定优势,已经达到了B+级轿车亚洲龙的尺寸。在B级轿车市场“以大为美”的购车环境下,凯酷无疑拥有极大的优势。

新车采用1.5T+7DCT以及2.0T+8AT的组合,其中1.5T发动机搭载全球首创CVVD技术,在保证动力输出的情况下还能降低油耗,最大功率125kW,峰值扭矩253N·m,油耗最低仅5.6L/100km。而2.0T车型动力充沛,最大功率176.5kW,峰值扭矩达到353N·m,比迈腾、帕萨特采用的EA888 2.0T发动机更强。两种动力组合能给用户带来更多样化的选择。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112015.html