近两年,不少自主品牌车型都开始“向上”升级,品质的提升也带来了价格的上涨,对于预算有限的年轻人来说,买人生第一辆车的目标似乎又远了许多。虽然现在有部分年轻人生活水平不错,买车也要追求个性和性能,但其实,大部分普通人对车的需求依然是亲民、耐用、大空间以及口碑好。今天,我们就来推荐3款优质紧凑型SUV,10万左右就能买高配。

哈弗H6国潮版

官方指导价:9.89-12.89万元

  要说自主SUV的哪家强,哈弗H6毫无疑问会是其中之一,虽然现在出到了第三代H6,但对于预算有限的小伙伴来说,哈弗H6国潮版依然是个值得考虑的车型,它不但起售价更低,而且还有一定的市场优惠。

  哈弗H6国潮版可以看作是改了配色的第二代H6,它的整体造型基本上还是原来那套经典的设计,只是在配色方面加入了更多年轻化的撞色设计,无论产品质量还是综合实力都非常在线。它的内饰采用了向主驾驶一侧偏移的设计,让驾驶员拥有更强的主导感,虽然方向盘造型有点年代感,但液晶大屏、在线网联这些功能该有的都有。

  10万左右预算我们推荐选择2021款 国潮版 1.5T 自动都市版,这款车目前优惠比较大,其搭载的1.5T发动机+7挡双离合变速箱也是哈弗使用了很久的一套动力,耐久度和稳定性都不错。这款车配置水平很厚道,配备了ESP、胎压监测、倒车影像、定速巡航和天窗等等“家用必备”的配置,应付日常使用是完全足够的。

长安欧尚X7 PLUS

官方指导价:7.99-13.39万元

  得益于长安汽车的动力总成、研发体系和供应链体系,长安欧尚X7 PLUS在品质和口碑方面拥有了不少优势,蓝鲸动力的加持让它在动态表现方面足够平顺,其次,稳定性也得到了市场的验证。长安欧尚X7 PLUS虽然定位紧凑型SUV,但它4730mm的车长和2786mm的轴距基本上能和不少合资中型SUV相媲美,加上内部5座的布局,大空间是个很明显的亮点。

  长安欧尚X7 PLUS的造型很有体量感,但这并不代表油腻和呆滞,前脸由大尺寸网状格栅和分体式大灯组成,无论精致感还是辨识度都可圈可点,作为重点,实车的点阵式LED日间行车灯会比图片上看着更加好看一些。该车的内饰设计主打科技和时尚,拉丝金属面板、大屏幕以及钨钢灰工艺方向盘都很有质感。

  10万左右预算我们推荐选择2022款 1.5T 蓝鲸自动尊享型,这个配置车型整体配置足够实用,提供了19寸大轮毂、LED大灯,这样在外部看跟高配车型基本没啥区别;其次,它还配备了全景天窗、中控大屏和皮质座椅,乘坐舒适性有保障。动力方面,该车搭载1.5T+7挡湿式双离合变速箱,功率达138kW,扭矩达300牛米,NEDC综合油耗6.6L/百公里。

捷途X70 PLUS

官方指导价:7.7-14万元

  捷途X70 PLUS的造型风格有很强的家族感,徽城翘楚的设计语言经历了几年的销量累积也逐渐成为一个“眼熟”的设计,大尺寸镀铬进气格栅以及点阵式LED日间行车灯都是其值得细看的地方。至于质量和技术方面,捷途X70 PLUS也共享了奇瑞多年来的研发实力,甚至连整车质保也是十年或20万公里的高标准。

  虽然捷途X70 PLUS的起步价不高,但它的用料确实足够实在,内饰采用了大量软性材质包裹,大部分车型都配备了10.25英寸液晶仪表+10.25英寸中控屏组成的大连屏,软件方面也支持语音交互、在线网联以及FOTA在线升级等潮流的功能。捷途X70 PLUS拥有4749mm的车长和2745mm的轴距,和长安欧尚X7 PLUS处于同一水平。

  10万左右预算我们推荐选择2021款 1.6T DCT辰 5座,它不但发动机性能比1.5T更强,7挡湿式双离合变速箱也比1.5T车型搭载的6挡干式双离合更好一些,关键是,它的售价也没比1.5T自动挡车型高多少。这个配置车型拥有18寸轮毂、支持CarLife的中控屏、倒车影像、自动驻车以及胎压监测,唯一少了的就是天窗而已。

最后

  价格亲民、空间大、配置高,是以上3款车几个比较明显的共同点,而在亲民的价格背后,它们还有自主品牌一线阵营的销量和质量保证,另外,它们自动挡的属性对于大部分新手和城市用户也非常友好。手握十来万,这种实用派的车型无疑更值得考虑。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112018.html