现在,基本每个家庭都标配了车子,有的还好几台。车子给我们带来了很多的便利,也给生活提升了不少品质。然而我们现在不少人上下班通勤的距离都非常短,都没有开车的必要,或者经常出差,就会长时间不开车子,那么长时间把车子放家里不开,该怎么保养我们的车呢?又会出现什么问题呢?

如果车子是老车型长时间两个月不开,发动机不启动,车子就会出现亏电的情况,很多车子的电器一般都是没有电量节能模式,如果我们长时间的停着不开,蓄电池就会和汽车的电器静默耗电,蓄电池的电量就会降低,蓄电池的电压就会减少。当蓄电池电压降到11V的时候,车子就可能不能正常启动了。

如果我们的车子是新车型,可能车子的电器系统就会有专门的休眠模式,特定的时间内车辆不启动,就会自动进入休眠模式,耗电就会变少。但是,不管怎么样,蓄电池都会处于自耗电的状态。解决这个问题,就需要自己去把车子的蓄电池负极断开,这样是能够最大化地减少蓄电池的耗电。

长时间停车,还会造成轮胎局部受压,导致车轮变形,车子的重量是由四个轮胎接触地面承受的,所以会造成接触到地面的部位受到压力导致变形。车子停的越久变形的部位就越难恢复,这样会导致车胎的四周重量分布发生变化,车轮滚动的不均匀,会导致车轮不平衡。一旦我们开上高速的话,就很有会带来行车的安全隐患。解决这个问题,最好就是把车子每个星期挪一下位置,防止车轮长期保持一个受力点,导致车轮变形。

车子长时间停着不开,车子的机油就会变质氧化腐蚀机件。机油在氧化之后,润滑的效果也会变得很差,车子停的时间越久,机油变质就会越严重。等到发动机再次发动的时候,活塞和气缸之间就会形成半干摩擦,这样就会加速车子的零件磨损,而且启动也会越来越难。机油长期不工作还会产生凝固物,导致车子的发动机积碳。解决这个问题就是,半年内更换一次机油。

长期不开车子怎么保养车子,其实这个很简单,只要让我们的车子保持经常运动的状态就好了,每个星期最好开起来跑个几公里,检查车子的运转的情况有没有异常的现象。车子只有经常跑一跑,才保持车子的各种性能。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112025.html