现在的小两口有了孩子之后,双方父母都会来帮忙带孩子,让小两口能够更好的投入事业之中,为家庭拼搏更好的未来。不过这时候出行就成了大麻烦,家里的车坐不下这么些人怎么办?

一辆空间比较大的SUV在解决家庭出行问题上还是有很大作用的,柯迪亚克和昂科威在SUV领域中算数得上的车,那么家庭用车在这两款车中怎么选呢,昂科威和柯迪亚克哪个好?

柯迪亚克5座/7座更灵活,昂科威固定5座灵活性差

家庭使用的话,车内的空间是比较重要的,有一个比较宽敞的空间不管是驾驶者还是乘坐者都能有比较好的感受。

作为一款中型SUV,柯迪亚克有着比较大的车身尺寸,它的长宽高分别为4698*1883*1676mm,车内也有着不错的空间表现。坐在驾驶座的时候将座椅调到合适的角度后,腿部能以一个比较舒服的角度踩着踏板,长距离开车的时候,腿部也会也不会产生酸痛感。

为了满足人口多的家庭出行,柯迪亚克还有7座车型可以选择,让每一个人都有独立的座椅,出行更加舒适。

昂科威的空间表现也不差,它的长宽高分别为4694*1839*1686mm,车身的长度和宽度都比不过柯迪亚克,不过这款车在高度上有所增加,也保证了头部空间的增加。在前排坐好后,头部距离车顶有一拳多的距离,后排的表现也不差,个子高的人坐直后头顶与车顶有大概4指的空间。

柯迪亚克有5座/7座两种座椅布局能够选择,但是昂科威只有5座的选择,灵活性要差一点。

柯迪亚克配置档次高,昂科威需后期选装

现在年轻人对于智能化操作比较推崇,汽车在制造的时候也将智能化考虑在内。

除了低配版车型外,柯迪亚克搭载了10.25英寸的全液晶仪表盘,能够呈现更加丰富的行车信息,而且在驾驶的时候也能增加安全性。而且柯迪亚克全系搭载了9.2英寸的中控屏,中控屏的界面分辨率高,而且各功能分区明显操作也很简单,第一次操作也能很快上手。

在内饰的配置上,昂科威全系搭载的是4.2英寸的液晶仪表盘,同样有着比较丰富的信息呈现,但是尺寸比较小,看的时候需要注意力更加集中,会对驾驶的安全性产生一定的影响。昂科威全系搭载8英寸的触控液晶中控屏,除了低配版本外,其余版本都可以选装10英寸的中控屏。

昂科威和柯迪亚克哪个好?通过上文我们就能看出,柯迪亚克的座椅选择多,有着更灵活的空间表现,配置也比昂科威好,这个问题的结果是显而易见的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112026.html