买买君发现在后台留言中,有大部分网友不管是对于买车、还是在用车方面,或多或少都会遇到一些问题。例如,优惠力度如何?某某车品质如何?开起来有没有高级感?值不值得购买等等。

那么《教授问答》,这个栏目也就是专门为网友们解答心中的疑问而设立的,我们将会定期抽取部分留言进行解答,也欢迎在座各位在文章下方踊跃留言。

作为B级家轿当中的日系选手,雅阁一直是市场竞争中最为抗打的合资车型之一。而发展至今的十代车型在近些年也深受不少年轻受众的青睐。因此在去年十月雅阁迎来中期改款之际,不少朋友都在问2022款车型有什么样的优缺点?今天咱们就来盘一盘它!

2022款改款车型在设计层面并没有太大的改动,仅仅是通过细微的调整。前后包围样式略有变化,混动版采用全新轮毂设计并且logo采用“e:HEV”的全新标识。另外,前后转向灯光带有流动效果。相比2018款车型,2022款车型变得更加精致化。

在配置方面则是进行了诸多方面的调整,前排多层隔音玻璃、空调恒温控制等舒适性均得到了标配。而在燃油版本当中,自动启停功能也得到了标配。这是相较于2018款车型配置提升的方面。

而要说稍显不足的地方就是,2022款雅阁在手机互联所配备的是Carlife,而之前2018款车型尊贵版本车上的是CarPlay。尽管,CarLife这项功能在新款车型中普及率更高,但如果能兼得就更好了。

在动力方面,2022款雅阁取消了1.5T低功率版本的动力总成,其燃油版本仅提供1.5T高功率版本,最大输出功率194马力。另外混动版依旧是2.0L油电混动系统,坐拥146马力,与老款车型保持一致,依旧讲究经济适用的动力特点。

2022款的升级改款使得雅阁变得更加的精致化,也更加符合当下年轻消费受众的消费需求。尽管2022款官方指导定价17.98万的起步消费门槛儿比2018款车型定价贵上了一万。但可别忘了这一万块所换取的配置丰富性。总结来说,2022款雅阁只能说更香了。

对于奥德赛和汉兰达这两款车型,如果要摆在同一层面来对比的话,那么一定是以多乘用化的家用代步消费需求为前提。那么它们俩之间有符合哪些消费受众的家用代步消费特性?

首先是空间方面,奥德赛和汉兰达均提供7座版本车型,而奥德赛优于MPV车型定位加之2900mm在轴距上的优势,奥德赛相较于汉兰达在驾乘空间更有优势。

其次,得益于本田“空间魔术师”的称号,奥德赛第三排座椅能够很好的隐藏在地台下,也能倒转变身“钓鱼凳”,二排座椅能够调节的丰富性也能够带来更加灵活的驾乘空间。

但如果说日常家用五座就能够满足驾乘需求的情况下,汉兰达则是体现出大五座的空间舒适性,首先2850mm的轴距水准摆在同级里有着相当优异的表现。

其次,这一代汉兰达厚实的底盘调校加之隔音静谧性的升级,以及内饰做工用料的表现。体现出汉兰达在同级里的优异的家用舒适性。

因此对于汉兰达和奥德赛之间的取舍更像是灵活性的多乘用化空间和大空间驾乘舒适性之间的权衡。如果说对于第三排座椅有着硬性使用需求,或许奥德赛会是更加合适的选择。而汉兰达则是更能体现出多乘用化需求下的舒适性。

值得一提的是,两款车型在动力上都标配了自家最引以为傲的混动系统,NEDC工况下汉兰达5.3L/100km和奥德赛5.88L/100km的油耗水准体现出中型SUV和MPV也能兼具低燃耗的经济性。

如果说对于德系BBA的选择预算上不去,那么诸如凯迪拉克、沃尔沃等豪华品牌阵容会是许多朋友对于豪华品牌“最后的倔强”。

两个豪华品牌的选择也会让许多朋友犯难题,比如说凯迪拉克CT5和沃尔沃S60这两款车。定位、竞价区间都很相同,又该如何取舍呢?

首先凯迪拉克CT5和沃尔沃S60在定位上都偏向于运动车型。不同的是凯迪拉克CT5会更极致,它的出现完全是为了继承凯迪拉克ATS身上那般的运动调性。

凯迪拉克CT5采用前置后驱的动力布局,在同级别里可算是“平替”宝马三系的存在。2.0T的发动机坐拥237马力的最大输出功率,峰值扭矩可达350牛·米。加之10AT变速箱灵活高效的换挡逻辑,凯迪拉克CT5在动力质感讲究的是极具操控的驾驶乐趣。

而沃尔沃S60虽然也非常强调运动,但DNA里仍旧刻着欧洲汽车品牌独有的典雅风格。品牌故事所延伸的消费定位也致使沃尔沃S60是专属于“城市精英”的一款消费车型。浓厚的北欧设计风格以及高档精致的做功用料表现都在证明这一点。

其次,2.0T发动机+48V轻混系统的动力组合成就了沃尔沃S60在同级竞争里节能经济的优势。NEDC工况下综合油耗低至6.7L/100km的油耗水准满足了消费受众追求豪华品牌的同时也能经济代步的需求。

因此有关于在同样价位区间对于凯迪拉克CT5和沃尔沃S60如何选择这个问题,更像是两部分受众群体对于这类豪华品牌更想要何种格调一样。凯迪拉克CT5无疑是年轻人追求驾控乐趣的街车,而沃尔沃S60在满足运动之余,在身份上会更多的赋予“精英人群”的标签。

最终这两车如何选,最直接有效的方式就是,看当地两车的优惠幅度,谁大买谁!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112033.html