注意啦~科目三路考这些地方千万别丢分!

科目三考试重点考察学员对细节的掌握情况,有些细心的学员考试一把过不是事,有些学员考个四五次也是常事,那么针对科目三有哪些细节点是易扣分点呢?在此,小编给大家总结了一些,准备考试的学员可以参考一下哦!

科目三路考

最易扣分部分

1、档位与速度不吻合

2、离合器的正确使用

3、考试中学员灯光使用

4、考试中学员停车拉手刹后,没有放松制动踏板

5、考试中学员档位易挂错

科目三路考

考试操作注意事项

1、考试起步很重要,很多学员在考试时就挂在了这一项,启动车子时,记得顺时针拧点火钥匙3秒后发车,五指自然放开钥匙,不要再反时针动钥匙,否则容易熄火。

对策:一打灯,二挂挡鸣笛,三观察,四松手刹,五抬离合把油加,六汇入行车流。起步按照平时练习的步骤一步一步来准没错!

准备起步时,先开启转向灯,观察后方交通情况,挂1挡,鸣喇叭,确认安全后,松手刹,缓抬离合器待车子明显抖动时,缓慢加油门,完成平稳起步操作。

科目三路考

2、考试中途不能停车,如果遇到特殊情况,不要将车停在交通标志线上,不管是白线还是黄线,都是不允许的。

3、遇到通过学校、公交车站、没有信号灯的路口时,要提前踩刹车减速,新规改革后,这几项是没有语音提示的,需要学员自行观察,如果系统检测不到踩刹车减速,直接考试成绩不合格。

4、百米加减档是科目三考试死亡区,在操作时注意档位与速度要匹配,变换档位要自如,眼光注视前方,加档先加速,减档先减速,切不可空挡滑行。

5、靠边停车需注意,停车后,拉手刹,摘空挡,关闭转向灯,扭身45度观察后方交通情况,确认安全后下车,关闭车门。

以上是科目三考试易扣分点,大家在考试时要格外注意,针对每一个项目的细节点一定要了如指掌,考试时放松心态,不能丢三落四,遇到突然情况,要安全第一,切不可,盲目驾驶。

科目三路考

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112035.html