奥迪是大众旗下的一个豪华品牌,奥迪也是最早进入中国市场的豪华汽车品牌之一,作为德系三大豪华汽车品牌之一,奥迪在过去的几十年里积累了非常高的销量,并且奥迪还一度成为“官车”,因此奥迪的品牌影响力和号召力都非常大,奥迪旗下有非常丰富的车型,并且奥迪车型的产品力比较均衡,有人说奥迪比奔驰运动,又比宝马豪华,并且奥迪车型的售价也要比宝马和奔驰便宜,比如这款奥迪轿车,进口要34万,国产后降到15万,只为把宝马和奔驰踩在脚下!

这款车就是奥迪A3,奥迪A3最早是以进口的方式在国内销售的,当时的售价高达34万,并且几乎没有任何优惠,这个价格都已经可以买到如今的国产奥迪A6L了,为了增加车型竞争力,奥迪很快就国产了A3,并且推出了三厢版的车型,这款车也成了三大豪华品牌当中最入门的三厢紧凑型轿车,国产后的奥迪A3大幅降价,入门车型的指导价仅为19万左右。

奥迪A3是一款入门级的紧凑型轿车,这款车的外观造型显得非常年轻时尚,并且由于国产后没有进行加长,所以侧面的造型也更显得原汁原味,奥迪A3的外观采用奥迪家族式的设计风格,如果只看前脸,可能会觉得与奥迪A4L有些相似,得益于家族式的设计风格,奥迪A3的外观也很有档次,并且大灯和尾灯的设计也十分出彩,点亮后的效果有着很高的辨识度。

奥迪A3的内饰造型十分简约,圆形的出风口与奥迪A1有些相似,营造出了很好的时尚感,简约的内饰又不失精致的感觉,大尺寸的中控屏幕采用悬浮式的设计语言,提升了内饰的科技感和高级感,运动版车型还采用了平底方向盘,更加容易获得年轻消费者的青睐。奥迪A3的内饰在做工和用料方面的表现也是非常不错。

在动力方面,奥迪A3提供了非常丰富的动力组合,这款车提供了1.4T和2.0T两款发动机,并且全系标配7速双离合变速箱,1.4T发动机最大马力150匹,2.0T发动机最大马力为190匹,因此1.4T车型也足以满足日常驾驶的需求,并且这款车的燃油经济性表现也非常优秀,官方公布的百公里油耗仅为5.6L。

综合来看,奥迪A3并没有明显的短板,要说最大的不足,可能就是2米6的轴距使得后排空间显得有些局促,在宝马1系三厢国产之后,奥迪A3在售价方面也进行了下调,并且目前市面上还有很大的优惠幅度,最入门车型的售价甚至只需要15万左右,几乎已经跟本田思域在同一个价位上。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112037.html