近日,我们从一汽丰田官方处获悉,旗下新款亚洲龙宣布正式上市,官方指导价格为19.98-27.98万元。作为一次中期改款版本,新车推出2套外观风格,并对配置分布进行了调整,继续搭载2.0/2.5升自然吸气发动机以及2.5升混合动力系统。

价格图

前脸换装了全新的大嘴式进气格栅造型

新款亚洲龙在保持大嘴式前脸的前提下,主要针对前格栅内部细节进行调整,共推出点阵式布局和熏黑网格两种进气格栅造型,后者的设计与北美版亚洲龙运动版类似,预计该车在国内也将具有运动化的定位。

车身长度有一定提升但乘坐空间不会有什么变化

车身侧面造型和现款保持一致,采用了分段式腰线设计,将提供两种新轮辋造型可选。尺寸方面新车也有调整,长宽高分别为4990/1850/1450毫米,轴距为2870毫米,车身长度有15毫米微弱增加,其他数据与在售车型保持一致。

尾部采用了时下流行的贯穿式尾灯组

车尾部分的设计和现款车型保持一致,难过了时下流行的贯穿式尾灯组,中间位置还带有,AVALON字样。此外,根据配置不同,新车还会提供两种后包围造型,混动版车型配备隐藏式排气布局,燃油版车型则增加了镀铬装饰点缀。

内饰变化主要集中在配置方面

内饰设计布局和现款车型基本相同,全系标配TSS 2.5智行安全系统和丰田智行互联系统等配置。部分车型新增了Type-C接口、副驾驶无钥匙进入、带有导航功能的10.1英寸大屏、手机无线充电等配置。

前排座椅

发动机舱特写

动力方面,新款亚洲龙将延续2019款车型的动力配备,提供2.0升和2.5升两款汽油发动机,以及一款2.5升油电混动系统。传动方面,与2.0升发动机匹配的为CVT无级变速箱(可模拟10挡),与2.5升发动机匹配的为8速手自一体变速箱,2.5升油电混动系统匹配E-CVT无级变速箱。

写在最后:

凭借“以大打小”的产品策略,亚洲龙在国内合资中型车市场中表现一直比较出色,从近一年的销量数据来看,亚洲龙销量为12.12万台,虽然不及丰田凯美瑞、本田雅阁以及日产天籁,但却与上汽大众帕萨特、一汽-大众迈腾销量接近。而在此次改款之后,新车提供了两种外观风格可选,配置分布上也更加细化,相比于雅阁(官方指导价格:16.98-24.98万元)、凯美瑞(官方指导价格:17.98-26.98万元)以及迈腾(官方指导价格:18.68-30.99万元)来说吸引力有增无减,销量上是否也会同步提升?我们拭目以待!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112048.html