2021年年底的时候,国家大力整治影响电瓶车安全的问题,全面拆除电瓶车雨棚。不少二胎妈妈应该深有感触,电瓶车没有雨棚,下雨天带着二宝接大宝真的是个难题,三胎的宝马更加有苦难言了。新的一年开始了,不妨对自己好一点,入手一辆价格在5万以内的纯电动车,将一切风风雨雨都挡在车窗外。

  继五菱宏光MINIEV横空出世后,微型电动车市场随之成了香饽饽。别说它们是便宜的“老头乐”,起码它们能上牌,有品牌支撑,质量和售后都相对有保障。而且,对于短途用车的朋友而言,不到5万块的定价,买来当当代步工具,真的蛮“香”的。(文中车辆的指导价和续航,都是5万元内的选项,并非全系售价区间和续航水平)

 ●奇瑞QQ冰淇淋

  指导价:2.99-4.39万

  NEDC续航里程:120-170km

  奇瑞QQ冰淇淋是在2021年12月初上市的新车,全系共三款车型,售价均在5万元以内。目前,QQ冰淇淋已历经一个多月的市场考验,终端数据比较漂亮,上市当月即交付9866辆新车,累计订单已突破7万+。看到它,是不是想起了奇瑞QQ曾经的辉煌?

  QQ冰淇淋的长宽高分别为2980/1496/1637mm,轴距为1960mm,和宏光MINIEV一样采用三门四座设计。外观颜色很丰富,内饰采用撞色拼接设计,是年轻用户尤其是女性用户喜爱的俏皮风格。动力方面是搭载两种容量的磷酸铁锂电池,综合续航里程在120-170km之间,慢充充电需要6-8h。

  ●奔奔E-Star国民版

  指导价:2.98-3.98万

  NEDC续航里程:150-301km

  如果说QQ是奇瑞的小车之王,那么奔奔一定是长安曾经的心头宝。奔奔燃油版停产没关系,奔奔E-Star国民版依然存在,全系两款车型的售价均在4万元以下,纯电动的它用起来更加省钱省心。

  奔奔E-Star国民版的尺寸比宏光MINIEV(2920/1493/1621/1940mm)要大上不少,其长宽高分别为3730/1650/1560mm,轴距为2410mm,而且采用四门五座的布局,空间更有优势。续航达到301Km的心悦版车型提供磷酸铁锂电池和三元锂电池可选,能满足用户的不同需求。

 ●思皓E10X

  指导价:3.99-4.99万

  NEDC续航里程:150-200km

  思皓E10X基于江淮iEV6打造而来,全系共7款车型,其中四款车型的价格在5万元,较低的入门价格,使其俘获了不少年轻消费者,月销量能突破5000辆。

  相比五菱和长安同级产品,思皓E10X的外观在个性化方面略弱,但胜在实用性强,尤其是车内的空间和配置都会让日常使用更加方便,200km的续航用于日常上下班接孩子,完全够了。尺寸方面,该车长宽高轴距分别为3650/1670/1495/2390mm,是个标准的五门四座车型。

  ●雷丁芒果

  指导价:2.98-4.98万

  NEDC续航里程:130-200km

  雷丁汽车是一家从山东走出来的企业,2019年通过收购川汽野马获得技术、工厂、生产线以及乘用车生产资质。雷丁芒果是它的首款车型,全系七款车型,售价在5万元内的共有五款,包括一款与湖南卫视《中餐厅5》合力打造的指定款车型。目前在售的是2022款车型,全新雷丁芒果或将在今年7月上市。

  雷丁芒果的外观玲珑可爱,采用双色车身涂装,尺寸分别为3620/1610/1525/2440mm。新车搭载磷酸铁锂电池,预算内的最高续航能达到200km,与同级大部分对手在同一水准线上。

 ●科莱威CLEVER

  指导价:4.4999-4.8999万

  NEDC续航里程:302km

  科莱威CLEVER是荣威旗下的微型纯电动车,全系共2款车型在售,一款2座、一款4座,售价均在5万元内。考虑到多胎家庭日常用车需求,售价4.9万元的四座车型自然更为合适。

  小巧可爱的外观设计、简洁的撞色内饰设计,都很符合年轻消费者的审美,空间可以满足日常通勤需求。值得一提的是,它的纯电巡航能达到302km,是这几款车型中最具优势的。虽然没有快充功能,使用6.6kW家用充电桩,5.5小时可充满电,也还是挺方便的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112051.html