1月6日,2022海口新能源车展正式开幕,本次展会上,奔驰GLE 350 e插电混动版车型亮相展出。新车的售价区间为79.98-82.88万元。

新车特点

GLE燃油版车型与混动车型保持了相同的外观造型

外观方面,新车与现款燃油版GLE车型保持高度一致,提供两种风格前脸造型。其中单辐条版本搭载点阵式进气格栅,中间用一根镀铬饰条将大尺寸三星徽标贯穿起来,时尚靓丽。双辐条版本采用网格状进气格栅,采用两根镀铬饰条将三星徽标夹在中间。

GLE尾灯采用了菱形设计,特点鲜明

车身侧面,新车整体造型较为方正,横平竖直的线条为整车增添了不少稳重感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4930/1950/1795毫米,轴距为2995毫米,定位为中大型SUV。尾部整体设计中规中矩,采用了大量横置线条。尾灯组采用菱形造型,这样的设计为整个车尾增添了些许运动气息。

内饰做工用料凸显豪华感,整体风格稳重大气

内饰设计方面,GLE混动车型也并没有采用“特殊”的点缀,整体风格依旧是稳重大气。仪表盘和中控大屏组成了双联屏设计,科技感突出。预计在下一代GLE上会应用奔驰家族最新的内饰设计语言。

动力信息

2.0升涡轮增压发动机+电动机组合

动力方面,新车继续搭载2.0T发动机与电动机组成的插电混动系统。

其中,2.0T发动机最大功率155千瓦,峰值扭矩350牛·米,后置单电机最大功率100千瓦,峰值扭矩435牛·米,系统综合功率245千瓦,综合扭矩785牛·米,与发动机匹配的传动系统为9挡手自一体变速箱,其纯电续航里程为103公里。

竞争对手

宝马X5 xDrive45e

保时捷Cayenne E-Hybrid

本代奔驰GLE上市于2019年4月的上海车展,作为新能源动力版本,其插电混动版车型在2020年广州车展来到国内。

在豪华品牌中大型SUV阵营,几大主流豪华品牌均已推出对应的插电混动版车型,因此与奔驰GLE插电版存在竞争关系的车型包括宝马X5 xDrive45e、保时捷Cayenne E-Hybrid、路虎揽胜运动版P400e SE以及沃尔沃XC90 E驱混动等车型。

豪华品牌中大型插电混动SUV的市场认可度并不高

从市场角度来看,目前奔驰GLE插电版几大竞品车型的官方起售价均在80万元以上,因此本次上市车型进入80万元以内的定价也相比竞品存在价格优势。不过目前插电混合动力在豪华品牌中大型SUV市场并不主流,如果具备充电条件,所在地区对插电混动车型具有新能源车政策支持而且预算充足的话,其也不妨为一种新的选择。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112052.html