每次买车的时候好不容易敲定了买哪款车,又在配置之间反复斟酌犹豫,一方面钱不是大风刮来的,要用在刀刃上,另一方面配置这东西是多多益善,很多时候即便自己不用,家人也需要更高的安全以及舒适性配置。

今天大咖就带来4款10万就能买顶配的SUV,它们不同配置车型之间的差价不大,直接选顶配或次顶配车型也非常划算,各种配置一步到位,对于用车的体验提升非常明显,相信会有你的菜。

长安欧尚X5

指导价:6.99-10.29万元

市场优惠:0.1-0.3万元

长安欧尚X5上市的时间并不长,但从去年11月上市以来,已经连续5个月销量破万,其中今年4月份的销量达到了11179辆。上市即热销,从侧面佐证了长安欧尚X5的实力。首先从外观来看,欧尚X5整体采用了非常运动化的外观,中间大尺寸的六边形格栅,、内部由明暗相间的竖条纹点缀,颇有点玛莎拉蒂的味道。

车身尺寸方面,长安欧尚X5定位于紧凑型SUV,长宽高分别为4490/1860/1580mm,轴距达到了2710mm,车身长度在紧凑型SUV里中规中矩,宽度和轴距则有一定的优势,这样的造型让整车看着更运动同时车内空间更有保障。

内饰方面,具有浓郁的长安汽车家族化风格,7英寸的液晶仪表与10.25英寸组成像驾驶员一侧倾斜的双联屏,科技感不错。另外新车黑红的内饰配色,以及大量的红色缝线、饰条以及一些类似碳纤维的元素让车内运动感满满。

动力方面,欧尚X5搭载了一台1.6L自然吸气以及一台1.5T涡轮增压发动机,前者的最大功率为128马力,峰值扭矩为161牛·米,匹配一台5MT和模拟8速的CVT变速箱;后者1.5T发动机的最大功率为180马力,峰值扭矩为300牛·米,匹配一台7速湿式双离合变速箱。1.5T的车型动力不错,百公里实测加速成绩在8.9秒,在同级别中是一个比较不错的成绩,但比官方宣称的加速慢了不少。

大咖推荐:首推指导价为9.59万元的1.5T DCT尊贵型,也就是次顶配车型。相比1.5T豪华型贵了7千块钱,但多了LED前大灯、全车一键车窗、全液晶仪表、OTA升级、远程启动等15项配置,平均一个配置不足500块,还是比较值的。而顶配车型比尊贵型贵了7千块钱,但只多出了车顶行李架、车道偏离预警、19英寸轮毂等6项配置,性价比一般。另外对于开车佛系的朋友来说1.6L的车型也可以考虑,如果再搭配手动挡则性价比十分无敌。

新宝骏RS-3

指导价:6.38-9.88万元

市场优惠:0.7-1.1万元

宝骏近两年的设计可谓是十分激进和年轻化,LOGO也采用了全新的钻石车标,至少从形象来看还是有很大改观的。新宝骏RS-3外观延续了家族化的设计,前大灯采用分体式的设计,上面的灯带与中网上的镀铬连成一体,看起来比较时尚。尾灯也是一大特色,同样采用了分体式的设计,上面是示宽灯,下面集成了倒车灯、后雾灯、刹车灯和转向灯,辨识度非常高。

车身尺寸方面,新宝骏RS-3长宽高分别为4300/1750/1615mm,轴距达到2550mm,在小型SUV里算尺寸非常大号的。

内饰方面,新宝骏RS-3比较中规中矩,采用T字形对称式设计,10.25英寸的悬浮式中控屏为标配,中控上采用了大量的亮色缝线以及饰条点缀,让内饰更有活力不那么沉闷,另外7英寸的液晶仪表在中高配车型上也有配备。

动力方面,新宝骏RS-3提供1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L车型最大功率99马力,最大扭矩143牛·米,匹配CVT变速箱或6速手动变速箱。1.5T发动机最大功率147马力,最大扭矩250牛·米,匹配一台CVT变速箱。

大咖推荐:推荐指导价为9.38万元的1.5T 智能豪华型,也就是次顶配车型。它相比1.5T入门车型贵了6千块钱,但多出了拉丝包裹仪表台、7扬声器、主驾4向调节、7英寸全液晶仪表、电动全景天窗、后排中央头枕等21项配置, 还是非常划算的。而顶配车型相比贵了5千块钱,多出了主驾6向调节、智能语音系统、LED前大灯、全车一键车窗、全车一键车窗等7项配置,如果预算比较充足,顶配也非常值得考虑。另外如果开车特别佛系,1.5L的车型也可以考虑。

瑞虎5x

指导价:5.99-10.59万元

市场优惠:0.8-1.2万元

相比瑞虎8系列,瑞虎5x的知名度不算高,但其实它的销量并不算差,2020年卖出了7.1万台新车,对于一台小型SUV来说还算不错。具体来看瑞虎5x,前脸的设计保留了家族式的设计特点,六边形的中网中加入了横向的镀铬,两侧的大灯则采用了比较传统的造型,整体看上去比较时尚,但并不激进。

车身尺寸方面,瑞虎5x长宽高分别为4358/1830/1670mm,轴距为2630mm,其实这个尺寸已经可以当成尺寸较短的紧凑型SUV了,后排的实际乘坐体验也不错。

内饰方面,瑞虎5x看上去档次感不错,中间10.25英寸的悬浮式中控大屏支持苹果CarPlay和百度CarLife,中高配车型还有一块7英寸的全液晶仪表,带多种主题样式,搭配中控下方触控式的空调调节方式,瑞虎5x车内的科技感不错。

动力方面,瑞虎5x搭载了一台1.5L自然吸气以及1.5T涡轮增压发动机,前者最大功率为116马力,最大扭矩为143牛·米,匹配一台5速手动变速箱和一台CVT变速箱;1.5T发动机最大功率156马力,最大扭矩230牛·米,匹配一台CVT变速箱。

大咖推荐:推荐指导价为9.89万元的1.5T CVT高能3号车型,也是次顶配车型。相比前一个版本车型贵了5千块钱,但多出了7英寸的液晶仪表、车窗一键升降、车窗防夹、后排杯架等功能,还是比较值的。另外如果开车佛系,可以选择1.5L的车型,116的马力也基本够用了。

广汽传祺GS3

指导价:7.88-10.28万元

市场优惠:0.4-0.7万元

在去年10月广汽传祺GS3进行改款后,后面多了一个“POWER”,看字面意思是动力升级了,其实除了动力,外观内饰设计等方面都升级了一遍。新车的外观没有像以前的传祺那样走中庸路线,无边界的凌云翼中网由三条镀铬以及一个红色的饰条点缀,与两侧造型锋利的前大灯连在一起战斗感十足。

车身尺寸方面,GS3的长宽高分别为4350/1825/1685mm,轴距为2560mm,在小型SUV里也算非常大块的了。

内饰方面,传祺GS3采用了双联屏的设计,7英寸的液晶仪表与10.25英寸的中控屏一起彰显了一定的科技感。用料方面是GS4的一大亮点,中控台上经常触碰的区域用了大量的皮质包裹,另外车内红黑的拼色营造出了不错的运动氛围。

动力方面,GS3采用了两款1.5T涡轮增压发动机,其中一款为三缸车型。三缸的1.5T发动机最大功率为163马力,最大扭矩为235牛·米,匹配一台6速手动变速箱;四缸的1.5T发动机最大功率169马力,最大扭矩265牛·米,匹配一台6AT变速箱,实测的百公里加速成绩为8.4秒,对得起“POWER”这个称号。

大咖推荐:推荐指导价为10.28万元的顶配车型,相比次顶配车型贵了0.4万元,但多出了全液晶仪表、前排座椅加热、主动刹车系统、6扬声器、全车6安全气囊等14项配置,这4千块还是非常值的。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112053.html