我们从买车的角度来考虑,不仅要注重安全性,还要注重外观配置。对比也CRV和哈弗H6,荣放,CRV和荣放虽说是合资车,保值率高,但买车也是自用,估摸着买了也得用上个五六年吧,后面行情如何,到了那一天再说。

从品质方面:随着造车技术的越来越成熟,国产车和合资车、进口车之间的差距是在逐渐缩小的,所以对应的品质方面相差并不大,最起码使用中的前几年都不会出现什么大的质量问题。

从用车体验:这个看自己的见解了。H6,性价比更高,更实惠。荣放/CRV各方面的整体匹配度更好一些,用车体验相对好一些。

从性能:单看动力总成和空间等方面相差不大,操控感方面,荣放/CRV相对更好一些。售后:售后方面,现在各大SSSS店几乎都是一套标准化的流程,体验都是相当不错的。

从安全性来讲的话,媒体上介绍的CRV,说国外碰撞测试,A柱是1600MPA,跑到中国来就变成了780MPA?且都市版才配置4个气囊,没有侧气帘,那不是万一来个碰撞,后座人的安全岂不是很没有保障?CRV也试驾过,比H6的1.5T推背感是要强一些

三代h6全系标配侧气帘A柱更高强度的钢材(即使顶配crv也弥补不了这种差距)12.89万元的Max版开始标配AEB主动刹车、车道偏离预警和并线辅助,crv非顶配版不配备。个人比较注重安全性,中国版crv直接不在考虑范围内。

再从自动驾驶与智能化配置的丰富度层面,本田CR-V不具备L2级+自动驾驶系统;此外,第三代哈弗H6搭载的循迹倒车、全路况智慧闪躲、防侧翻系统、倒车侧向警告、FOTA等功能本田CR-V没有配备。

第三代哈弗H6在自动驾驶的操作便利性、行驶流畅性等方面全面取胜,同时自动泊车、50米循迹倒车等科技性配置方面也更体现了新时代产品的优势与实力。

那么第三代哈弗H6与具有代表性的丰田RAV4荣放又有何差距呢,丰田RAV4则使用了代号为M20D FKS的2.0L自然吸气发动机,这款发动机是进口M20A的广汽丰田国产版本,和哈弗一样,也是一台全铝发动机

但从输出功率和扭矩区间莱看,这台自吸发动机并不如哈弗的GW4B15A EVO,尤其是峰扭输出区间,丰田在4400转/分时才能达到209Nm的峰值扭矩,这意味着在2000转/分时,其扭矩只有哈弗的一半,这也是荣放起步"肉"的主要原因。从动力来看,价格更低的哈弗H6更胜一筹,这也是丰田荣放的最大缺点之一,说让对动力性能比较看重车主来说,不管是超车还是起步加速,丰田荣放或许都无法满足你的需求。

最后对于值不值得多花费六七万块钱买荣放或CRV,这个问题是仁者见仁,智者见智。看自己的综合需要,反正我是认为不值得的!对于荣放或CRV这样的表现你还有何看法,欢迎在评论区留言讨论。看来哈弗H6销量王者的荣耀一时半会很难有人战胜。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112059.html