Explorer(探险者)作为福特旗下的旗舰SUV,提供有多种配置可选是其众多特点之一,有相对经济实惠的2.3T发动机版本,也有外观更加酷炫的ST-Line版本,而最高配的铂金版在动力、内饰和配置方面甚至与豪华SUV不相上下。(下文简称探险者)

探险者在美国已经更新到第六代了,到目前为止销售量已经超过700万辆,不同于皮卡F-150更大的装载需求,和Mustang野马家族追求极致速度的基因,探险者这个系列完全是为家用而设计的,扎实调校的底盘、宽敞的内部空间以及充沛的动力都是众多消费者选择其的因素。

第六代探险者还初次引进国内合资生产并销售,据说会根据国内消费者的需求和习惯增加不同的配饰和内饰。不过,先让阿罗给大家讲讲,这台新款纯正美系血统的家用SUV都有什么特点的地方?

外观

国内有关福特的SUV,消费者们了解得最多的应该是长安福特锐界了,探险者的定位比锐界还要高一级。

2022款福特探险者旗下共有7种配置,有普通规格的标准版,以及针对越野的Timberline版,还有追求速度的ST-line版,最后有更尊贵豪华的牧场主版和限量铂金版。

ST版的前脸部分包括一个熏黑的运动型中网格栅,以及在格栅上的右下角有个小小的红色“ST”标识,和侧边叶子板上也有,都代表着这台车所拥有的运动风格套件。

Timberline作为这种针对越野方便的版本,除了独立设计的带前照灯的中网格栅之外,前脸下半部分也填充了更大更厚的黑色工程塑料,搭配越野AT轮胎和小尺寸轮毂,和更高的底盘离地间隙,这台车纯粹为越野而生。

最后整体气质更加高贵的铂金版,整车在外观造型上使用了大量的镀铬装饰,包括前中网格栅和车门,以及尺寸更大的21英寸亮面合金轮毂,和双边四出的排气孔,除了宝马M或奔驰AMG,很少有SUV会有这种排气孔的设计。

内饰

在之前发布的探险者中,被消费者们诟病最多的就是这该死的美系风格内饰设计了,坐进驾驶舱,眼前被大量的工程塑料包围着,一切都是方方正正的,看上去就有种傻大笨粗的感觉。

2022款福特探险者提供了牧场主版和铂金版,在内饰方面无论是设计还是用料相信都能满足大部分消费者对质感的需求。

今年的探险者提供砂岩米和曜石黑两种内饰颜色,另外还提供了6座和7座版本可供选择。在普通版本上搭配的是Salerno打孔真皮和仿真皮结合的座椅,而到了顶配版本,搭配的则是Luxury高级打孔真皮和仿真皮结合的豪华座椅。另外12向电动座椅调节、前排座椅通风、前后座椅加热、前排座椅按摩等功能在高配版本中都有标配。

新款探险者在高配版本中搭载了12.3英寸全液晶仪表盘,结合相同尺寸的中控触摸大屏,搭载了福特Sync+车机系统,这台充满美式硬汉风格的SUV在技术规格上也做到了粗中有细,完全剔除了以往人们对美系汽车傻大笨粗的传统印象。

其他各项功能包括语音控制、蓝牙连接、无线充电、远程连接、4G热点等等,还有普通版本提供有6扬声器音响系统,在King ranch版和铂金版当中,标配了14个扬声器的B&O高级音响系统,加上杰出的噪音控制和隔音,这台探险者真正做到了良好的听觉享受。

新款探险者的在内饰设计和配置方面都有了很大改进,阿罗觉得大家可以尝试改变以往对美系车傻大笨粗的印象,如果你有机会体验新款探险者的话,相信你对这款车的印象应该有很大改善。

空间

作为一款中大型SUV,比锐界更高一级的存在,探险者非常适用于家庭使用,新车长5075mm,宽2004mm,高1778mm,全系车型轴距总长3025mm,油箱容量为73升。

目前市面上许多宣传7座的SUV,实际上在三排座位的空间上根本不允许成年人长途乘坐,特别是一些掀背车的设计,在第三排座位中高度完全碰得到头顶。得益于探险者方方正正的车厢结构铺平的底盘地板,新款探险者在第三排座位上的腿部空间和头部空间都非常充裕,完全不用担心碰头。

但也有不好的地方,宽敞的头部空间是在牺牲乘坐高度的结果下换来的,这也导致新款探险者的第三排乘客的乘坐姿态都比较低,腿部支撑力大大减小,主要靠背和屁股来受力,相对于大众途昂、现代帕里斯帝或者捷尼赛斯GV70来说体验还是有改进空间。

在后备箱部分,新款探险者的表现一如既往地让人放心。可拆卸地板的设计也让空间比同级别竞争对手要大,并且没有太多凹凸的设计,放置货物的时候也更让人省心。

动力

新款进口的探险者提供有多种动力组合。

标版版本都搭配了2.3T的EcoBoost涡轮增压L4发动机,可产生270ps最大马力和425Nm峰值扭矩,结合福特和通用自研的10AT变速箱,在四驱版本下0-100km/h最快加速时间为7.8秒,对于一台2吨重的大家伙来说,动力表现一如既往的美式,并且也比其他汽车品牌的V6发动机调校表现要更好。

King Ranch版和铂金版都搭配了3.0T的EcoBoost涡轮增压V6发动机,可产生365ps马力和515Nm峰值扭矩,同样搭配10AT变速箱。

而探险家ST则在此V6发动机的基础上加以增强,可产生400ps最大马力和563Nm峰值扭矩,据官方数据表示,如此强劲的动力可让这台庞然大物0-100km/h加速时间达到5.5秒,和宝马M、奔驰AMG、奥迪RS的高性能SUV数据也相差无几。

售价

7个版本由低到高的售价:标准版为32925美元,XLT版为35075美元,Limited版为45255美元,Timberline版为46015美元,ST版为49000美元,King Ranch版为52600美元,铂金版为52730美元。

国内合资探险者的售价也已公布:后驱风扇版起售价为30.98万元,四驱风尚版起售价为32.98万元,四驱钛金版为35.98万元,四驱ST-line版为37.98万元,顶配铂金版为39.98万元。不过国内只有2.3T发动机单独版本,排量更大版本的探险者只有通过进口获得。

结语

美系独有的扎实底盘、庞大充裕的室内空间、源源不断的动力输出,在30万~40万这个价位,在进口探险者的基础上,长安福特针对中国市场做了调整后的国产探险者,你会支持吗?

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112069.html