顺利拿到驾驶证后,一些新手会立即购车,然后开车上路。只不过,新手由于缺乏驾驶经验,独自开车上路的时候容易出问题。那么,新手究竟怎样才能熟练地开车上路呢?老司机坦言,这几个方面的问题得注意!

1、找有经验的老司机一起陪同开车

在开车初期,建议各位新手找一位经验丰富的老司机陪同开车。因为新手初次上路容易紧张,易出现车辆熄火、开车慢等情况。倘若副驾驶这坐着一位老司机,那么就能有效缓解新手开车的紧张,同时给予新手适当的开车指导。即使半路出现突发事件,老司机也能妥善处理,进一步提升行车安全性。

2、有空多练车

要想提升自身的驾车实力,日常练车是不可少的。新手可以在休息日驾车行驶在车辆较少的路段,进行适当的日常训练,如加减档、变道、超车等操作。此外,倘若车主对倒车入库、侧方停车等操作不熟悉,那么也应该进行练习。

3、保持冷静,沉着应对

新手上路后很容易紧张得手忙脚乱,尤其是在交通信号灯由红转绿的时候,往往无法立刻启动车辆,从而引得后车频频按喇叭。其实,冷静的心态是提升车技的基础。新手应该学会冷静应对,用自己在驾校学到的知识巧妙化解危机。

4、避免急刹车

一些新手缺乏预判性,无法根据前车的种种开车迹象预判其后续动态。当前车减速或突然间停车,车主只会急刹车。其实,急刹车也存在一定危险性。长此以往,车辆的刹车系统会受到影响,无法正常使用。因此,新手应该避免急刹车。

5、尽量走熟悉的道路

交通四通八达,到达同一目的地会有不同的行车路段。新手应该尽量走熟悉的道路,避免走狭窄的小道或陌生道路。因为小道十分考验车主的驾驶技巧,稍有不慎就有可能造成交通事故;而陌生道路会提升行车不确定性,车主无法预料此道路的路况,很容易因驾车不当而招惹祸端。

6、张贴实习标志

对于刚拿驾驶证的新手而言,一定要在车上张贴实现标志。这样一来,其他车主一看到此标志就会体谅新手开车的不易,不会出现狂按喇叭催促等情况。那些拿证已有两三年,但是从未开过车的车主倘若之后买了车,那么也建议在车辆上张贴实习标志。

以上,就是新手提升自身驾车能力的几个诀窍。技能的提升不是一蹴而就的,新手要懂得循序渐进,不要急于求成。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112071.html