汽车要不要买天窗,很多人形色各异,原因是现在生活好了,人们都是向着更高品质的生活奔跑,要想追求高品质的生活,天窗,就是"浪费钱"的必要选择。天窗究竟应不应该买,

不同的天窗价格3k-6k,价格划不划算呢?

要想买天窗,首先想搞好自己需不需要,通过人群排挤法,让一些人少花冤枉钱。上班族、单身人群、滴滴专业司机这些人群不建议购买天窗,纯属浪费钱,不仅少用而且性价比非常低,但如果你有了家庭,或者是公司专用车,那你就得考虑一下,天窗的好处在哪?

好处

优点一:视野广阔、有助于缓解后排眼睛疲劳、增加乘坐愉悦感。

优点二:通风透气,在汽车行驶时,打开天窗有助于空气流通,排放车内的有毒气体。

优点三:省油。夏天省去了空调费,就这一个天窗就能搞定所有闷热问题。并且开高速时,天窗的风噪大得多要比两边窗的风噪小得多。

优点四:车子万一掉河里,水压压住车门打不开,但是天窗可以充当逃生工具。

坏处

缺点一:价格贵。一个质量好、视野够开阔的天窗至少得是2千块钱起步,这对于许多以经济实惠作为买车出发点的家庭是一个负担。

缺点二:雨天漏水。天窗用久了,那么下雨天天窗旁边的橡胶圈会老化,很有可能会渗水到车里面,还要开去汽车维修店修理,浪费钱而且相当麻烦。

说了这么多的好处坏处,不知道有没有车友一看到坏处,心里就开始打退堂鼓了呢?其实天窗好坏利弊都分明,有个天窗,舒适性是有很大的提升。就维修保养问题来看,把天窗当做是车内的一部分,那么所有的缺点都不是问题。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112072.html