说到日系车,大家的第一印象一定是低价省油,物美价廉。以往日系车在高端市场也是有一番作为的,早些年在国内的汽车市场,雷克萨斯、讴歌以及英菲尼迪形成了日系豪华品牌三足鼎立的局面,而如今讴歌以及英菲尼却成了小众车的代表。

FX37

其实在2002年,第一代英菲尼迪FX就已经上市销售,人们更多是从英菲尼迪FX37这款车型,去了解英菲尼迪的产品。当初,以进口中大型SUV身份,在中国市场最好取得了三万台的年销量!可以说,英菲尼迪FX37的出镜率,比当时的宝马X5还要高!目前英菲尼迪FX已经进行了两代更迭,并以QX70的身份继续在全球多地市场销售(目前仅中东版有售)。

QX70

时间来到2020年,我们进入小排量涡轮增压时代已经有几个年头了,没办法这是大势所趋,甚至有不少车企已经开始或正在进行对三缸发动机的研发了。也正是因为这样,勾起了不少我们对大排量自然吸气发动机的怀念。本期的主角就是一款少见的大排量自然吸气车型,或许它早已让市场遗忘了,但它的魅力却丝毫不减。

基础版本:

目前平行进口市场仅一款车型在售,为2019款3.7L标准型

动力:

动力上,QX70搭载的是日产VQ37 LV6发动机,与之匹配的是7AT变速箱,最大马力351PS。在众多车评人眼里,QX70是一台被严重低估的车型!这个评价,并不仅仅冠以它时尚、激进的外观设计上,而是由于汽车产品涡轮增压化,同级车型早已是涡轮增压发动机的天下!甚至2.0T涡轮增压发动机,已经出现在百万级车型上时,QX70的3.7L自吸就弥足珍贵了!何况,VQ系列发动机,可能很多没有见过任何英菲尼迪车型的朋友都听说过,本机型和衍生机型,多次获得沃德十佳发动机大奖和其他全球性发动机大奖!

外观:

车漆颜色丰富达8种之多,在长车头短车尾的设计下显得十分精致。

外部配置:

外部配置对一台近五年没改款的车型来说还是比较齐全,后风挡除雾器这些功能对于东北地区的车主来说会比较有利。

内部配置:

目前QX70共有两种内饰配色,相比黑色内饰棕色无疑豪华许多,至于舒适度方面,日产大沙发并非浪得虚名。

内部配置也比较齐全,还有前排座椅通风、座椅记忆,整体来说该有的差不多都有了。

安全配置:

安全配置齐全,包括上牵引力控制系统,对于一辆主打运动的SUV而言相当实用。

小缺点:

作为一款已经停产的车型,目前市售车型已经是为数不多,优秀的发动机和个性的外观,是它最大的竞争力。但是,偏运动的底盘调教,使得它的底盘舒适性欠佳!因此,选择QX70的话,你别指望它和别的中大型SUV一样,能提供舒适十足的乘坐感受。另外,虽然车身长度快达到5米,但无论是后排空间还是尾箱空间,实在不能对的起它中大型SUV的定位!这点,你接受它运动的定位,就要包涵它舒适和空间的问题。

小结:

总的来说相比以往的高不可攀,目前的英菲尼迪QX70真的是一个圆梦的选择,随着国6排放标准的实施,我们熟悉的Mustang 5.0、途乐4.0以及雪佛兰库罗德、索罗德等一些大排量车渐渐离我们远去。并且随着节能减排的大趋势, 2.0L 4缸似乎都已经成了大排量的入门标准,更不要说V6、V8这种稀罕物了,虽然现在涡轮增压的技术越来越成熟,并且2.0T的发动机输出也越来越大,但大排量发动机所给你带来的,是小排量发动机完全无法比拟的。选择其他车的理由千千万,但是选择QX70的理由只有一条情怀(便宜)!

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112077.html