玻璃升降器是汽车门窗玻璃的升降装置,主要分电动玻璃升降器与手动玻璃升降器两大类。现在许多轿车门窗玻璃的升降(关闭和开启)已经抛弃了摇把式的手动升降方式,一般都改用按钮式的电动升降方式,即使用电动玻璃升降器。

▲电动玻璃升降器的结构:

臂式玻璃升降器因为其结构简单、加工方便、成本低,所以在我国车辆上使用较为普遍。

单臂式玻璃升降器:

单臂式玻璃升降器只有一个升降臂,结构最为简单,但由于升降臂承点与玻璃质心之间的相对位置经常变化,玻璃升降式会产生倾斜、卡滞,该结构只适用于玻璃两侧为平行直边的情况。

双臂式玻璃升降器:

双臂式玻璃升降器的结构特点是具有两个升降臂,依两臂的的布置方式有分为平行臂式升降器和交叉臂式升降器。与单臂式玻璃升降器相比,双臂式玻璃升降器本身可保证玻璃的平行升降,提升力也比较大。其中交叉臂式玻璃升降器支撑宽度较大,运动比较平稳,被普遍采用。

平行臂式玻璃升降器结构相对比较简单、紧凑,但由于支撑宽度比较小,工作载荷较大,故稳运动平稳性不如交叉臂式玻璃升降器

▲电动玻璃升降器电气部分:

当街头点火开关后,门窗继电器触电闭合,电动门电路与电源接通,将组合开关或分开关与“上”位接通,电流流经门窗电动机,电动机旋转带动升降器,使门窗玻璃上升;将组合开关或分开关与“下”位接通,流经门窗电动机的电流改变方向,电动机的旋转方向因而改变,升降器带动门窗玻璃下降。当门窗玻璃上升或下降到终点时,断路开关切断一段时间,然后再恢复到接通状态。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112080.html