科目二五个项目当中,最令很多学员头疼的是倒车入库这个项目,它和坡道定点停车被称为两头“拦路虎”,由此可见,它在考试中学员需要承受的压力,下面一起看看科目二倒车入库详细操作技巧及注意事项。

倒车入库详细操作方法

第一个点:右倒库第一个打死点,在倒车时,当观察到后视镜下沿于虚线重合时,要立即向右打死方向盘,打晚了倒库时容易压线。

第二个点:在第一个点打死后,要注意观察后视镜,当右侧车身与库边角大概为30cm左右的距离时,即可回正方向,(小于30CM回半圈方向盘调整,大于30CM继续右打死方向,车身正还是大于30CM,可能是看第一个点时方向盘打的慢,下次提前或加快打方向速度)。继续后移,当右后视镜库边线与车身平行时,方向盘回正,调正车身,倒库入底。

第三个点:当右后轮在入库线的延长线上时,迅速向右打死方向,看到库角时,迅速回正方向

第四个点:最后一个重要点位,车身入库后,观察左后视镜,当下沿与地面停车线重合时,即可停车。

倒车入库注意事项

1、全程操作车速不宜太快,过快容易错过点位,打方向盘不及时,导致压线的情况

2、在遇到打死点时,要缓抬离合器,避免中途停车

3、打方向盘时要掌握好这几个字“宁可早打,不能晚打”

4、车身入库后,车速不宜太快,打方向盘幅度不宜过大,哪边宽往那边打方向盘

5、新规改革后,倒车入库要在210S内完成,中途停车2S以上要扣5分。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112081.html