首先说一下力帆集团,它是中国最大的民营企业之一,成立于1992年,目前在国内拥有力帆乘用车公司(以轿车、商务车为主),力帆云南大理骏马有限公司(以货车、卡车为主)、力帆北泉汽车厂(以客车为主)三大汽车生产基地。力帆目前获得国内外专利高达两千多个,在汽车界也是屈指可数的。

力帆650EV于北京车展首发亮相,6月6日在重庆车展中正式上市。新车共推出了2款车型分别是18款舒适型和18款豪华型,目前官方指导售价为16.89-17.58万元,在补贴后的售价则为7.99-8.68万元。作为力帆汽车面向C端市场推出的第一款新能源汽车,力帆650EV定位于纯电动紧凑型轿车。力帆650EV综合续航里程超过300km。

从外观方面来看,力帆650EV车灯造型采用晶棱设计,搭配上大尺寸的进气格栅,拉伸了视觉宽度,并且营造出了一种很有威严的视觉效果。进气格栅上面的两条蓝色镀铬装饰条,是EV版车型的专属设计,一眼可以看出是新能源汽车,表达的寓意是低污染,绿色出行,更加的环保。从车头引擎盖下方往后延伸的车身腰线采用平直线条设计,简洁醒目,使车身更加立体。650EV采用的是多幅双色铝合金抗冲击轮毂。

力帆650EV车尺寸长宽高分别为4625mm·1715mm·1510mm,轴距为2610mm。达到了紧凑级车型的主流水准。

从内饰方面来看,整体感觉还是很简洁和实用。650EV整体格调以深色为主,方形盘的设计采用的是三幅设计,外面被软质材料所包裹,增加了使用的舒适性。中控台的设计也是层次分明,很实用,功能区域划分也是很清晰。从门侧,换挡位置来看,内饰方面还采用了镀铬工艺,也增添了车内的看点。

从动力方面来看,650EV采用的是三元锂电池,电池的容量是43.1kwh。充电方式呢有两种,支持快充和慢充,快充的话是0.5小时,充电量能达到80%,慢充的话是则10个小时。电动机总功率100kw,总扭矩300牛·米,最高车速为140km/h。悬架方面呢,前面采用的是麦弗逊式独立悬架,后面则是纵向拖拽臂式非独立悬架,转向助力方式是电动助力。

一句话总结,力帆650EV家用完全可以,上下班接送孩子,正常的代步出行没问题,远航就要慎重考虑了,毕竟电池的容量在这放着呢。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112093.html