在广大汽车修理厂,有一句话非常流行,那就是开不坏的丰田,修不好的路虎。意思是丰田车的质量很好,非常耐造,但路虎却质量不行。

我也听说过很多关于路虎质量问题的反馈,例如路虎某款硬派SUV每次外出越野,回来都要对底盘和电子系统进行深度保养,不然很快就会出现故障。甚至不少车主前往西藏、新疆等越野圣地,都不敢开着路虎前往,怕被扔在半路。

但是2012款路虎揽胜运动版却有些例外,这款车在不同车主口中的口碑相差十万八千里。

在刚刚推出的时候,路虎揽胜运动版的定位低于揽胜,但由于当时揽胜售价极高,而揽胜运动版的售价只有其二分之一,因此备受富豪们的欢迎。

销量多,口碑自然也多。有的车主表示,自己的路虎揽胜运动版出了保修期后就没修好过,而有的车主则表示,自己的同款爱车质量很稳定。除了维修保养时贵一点,还有一些橡胶件老化,其他没啥问题,这到底是是什么情况呢?

经过深入研究,我们发现,造成这种现象的原因有多个。其一,当年这款车采用全进口方式引入,而英国工厂的品质管理并不好,尤其是对于质量的把控不佳,导致出品的车型质量存在参差。

其二,车主对于路虎的使用方法不对,很多人以为路虎作为越野车,性能优异,于是马路牙子、大坑等常见的障碍物都视而不见,殊不知这样不正确的使用对车辆的各个部件损伤非常大。

其三,即便是路虎揽胜运动版,它的零整比很高,配件也非常昂贵,因此,不少车主在维修保养时使用非原厂零部件,殊不知这种高科技车型对零配件要求极高,非原厂可能暂时性可以解决问题,但并不代表长期使用不出问题,因此这也是导致其后期二手市场不保值的原因之一。

但是不得不说,路虎揽胜运动版的性能还是非常给力的,不论涉水深度、接近角、离去角等等硬派越野的核心参数,都是同价位王者一般的存在。

而目前,这款车的二手车价格只要十多万元,拥有相当高的性价比。

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112098.html