3月18日,福特新一代蒙迪欧公布了预售价格区间为15.98万—21.98万元,让不少网友直呼“真香”,而比蒙迪欧高半个级别的金牛座,近日我们也从海外相关媒体处得到了其换代之后的实拍图片。

2019款金牛座

从得到的全新金牛座实拍图片来看,新车的外观采用了和全新蒙迪欧相似的设计风格。前脸配有硕大的多边形进气格栅,格栅内部以亮色元素形成“鳞片”样式的视觉效果。两侧大灯采用了分体式设计,其中上方灯组还加入有贯穿式的LED灯带,并向两侧延伸出“镰刀”状的结构,看起来十分醒目,而下灯组则与导流槽装饰相融合,整个前脸给人的感觉少了些许商务、沉稳,而多了几分运动、个性。

2019款金牛座

全新金牛座的尾部也和全新蒙迪欧保持高度一致,贯穿式的尾灯仅是装饰,并不能全部点亮,只是在两侧同样采用“镰刀”状的结构来和前脸形成呼应,配合点阵状的灯带,令辨识度有所保证。

值得一提的是,此前尾部悬挂“TAURUS”的测试车曾在国内有所曝光,因此我们猜测全新金牛座或由长安福特进行生产,然后再出口到海外市场。不仅如此,从这两款车保持高度相似来看,或许全新金牛座和全新蒙迪欧的关系将不再是福特旗下的B+级和B级车,而仅仅只是作为换标车,然后主打不同地区的消费市场。

2019款金牛座

如果这样的话,那么全新蒙迪欧将在国内市场取代金牛座的位置,而金牛座于去年12月底停产之后,也不会在国内市场再次推出。

目前已经停产的2019款金牛座于2015年在国内上市,是这款车的第七代车型,基于福特CD4平台打造,而全新金牛座应该会和全新蒙迪欧、EVOS以及林肯Z共享福特C2平台。

作为参考,2019款金牛座的售价区间为22.89万—28.89万元,虽然有着B+级的车身尺寸,但奈何福特品牌在国内市场的日渐乏力,加上其本身的售价也并不低,所以导致其销量一直不温不火,近一年的最好成绩也只是去年11月份的2653台。

不过相信全新蒙迪欧在替代金牛座的位置之后,凭借着非常具有诚意的售价,或许能为长安福特在轿车市场注入一剂强心针,但一代经典车型就这样离开国内市场,不免还是会让人有些唏嘘。(文:舒心)

本文由 @用户投稿发布于 2022-11-14。

本文系 @用户投稿发布在应用坊。如涉及侵权,请联系底部邮箱。

本文地址:https://www.cscnn.cn/2022/11/112101.html